Удивительный свет

На что способен лазер?
Эпиляция и удаление сосудов — собственно, вот и всё, что большинство клиентов косметолога знает о применении лазеров. На самом деле лазеры — это настоящее чудо современной косметологии. Я использую их каждый день и очень люблю. Прочтите, чтобы узнать, чем
лазер может помочь лично вам.

Юлия Щербатова
врач-косметолог
Тот, кто уже был у меня на приеме, наверняка видел лазерные аппараты. Их в моём кабинете три. Начнем с простого.

Это Soprano XL — он используется для эпиляции (сейчас на неё действует скидка при онлайн записи — 5% на единичную процедуру и 20% — при оплате сразу трёх процедур). Это один из современных лазерных аппаратов, оснащен специальной системой охлаждения и не перегревает кожу. Не будет ожогов и болезненных ощущений. Второе главное отличие — Soprano XL за раз обрабатывает большую поверхность кожи, значит мы экономим время.
Кому-то повезло от природы — ему не нужно делать эпиляцию
Чем Soprano отличается от александритового лазера? Последний действует только на пигмент, а с Soprano XL воздействует и на пигмент, и на сосуды, и на ростковую зону. Так мы избавляемся даже от пушковых и светло-каштановых волос. К тому же после эпиляции на аппаратах преды-дущих поколений нельзя было загорать 2–3 недели до и после процедуры. А с Soprano XL достаточно воздержаться от загара 3 дня до и 3 дня после.

Что еще важно знать о Soprano XL? За месяц до и во время всего курса нельзя применять восковую эпиляцию. Выпадение волос после процедуры происходит на 10–14 сутки — так что не пугайтесь. Бонус: кожа становится реально шелковой, без синих точек и пятен.

Аппарат Eraser-C-RF — чуть посложнее. Это лазерный СО2 аппарат последнего поколения, с помощью которого я удаляюновообразования на коже — бородавки и папилломы. Также он помогает избавиться от неприятных рубцов от юношеского акне, шрамов после операций и следов ожогов, растяжек и стрий после беременности и резкого изменения массы тела.

Я люблю Eraser за интенсивный омолаживающий эффект. Кожа подтягивается, становится бархатистой и гладкой, поры уменьшаются. Так что для обновления, упругости и эластичности кожи записывайтесь на процедуру лазером Eraser вот по этой ссылке.

Лазерный аппарат Harmony XL
Самый сложный — лазер Harmony XL.
У него множество насадок, с их помощью выбирается длина волны — именно она определяет свойства лазера. Насадка с охлаждением AFT VP 540 используется для лифтинга, а ещё лечения сосудистых патологий и пигментации — расширенных сосудов и сосудистой сеточки, убирает покраснения на лице.

Другая насадка — Pixel Er: YAG 2940 — для лазерной шлифовки кожи. Нужно убрать расширенные поры, неровности кожи, пятна акне? Беру её. Эта же насадка используется для омоложения — коллагенового ремоделирования.

Уже после первой процедуры с таким лазером повышается тонус кожи, эластичность и текстура, кожа становится более увлажненной, восстанав-ливается контур лица.

Вы спросите: сколько нужно процедур? В среднем мы встретимся с вами пять раз — по одной процедуре в 4–5 недель. Не исключено, что меньше — точно я отвечу после очной бесплатной первой консультации, записаться на которую можно по этой ссылке или по тел. +7 916 545 28 28, +7 495 696 3 888

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог