Чек-ап в мае,
большой и маленький

Какие обследования нужны регулярно и почему
Не получится быть красивым и не очень здоровым человеком — всё в организме взаимосвязано. Мы на разных примерах рассказываем об этом лично пациентам на приеме и на страницах блога на сайте, в фейсбуке и роликах на Youtube.

Юлия Щербатова
главный врач клиники
Прежде чем решать косметологические проблемы пациента и назначать биоревитализацию, лазерные процедуры или Ulthera / Альтеру, врач обязательно проводит диагностику. Визуальный осмотр, ваши ответы на вопросы - это тоже диагностика. Это помогает дерматокосметологу узнать о состоянии вашего здоровья и , если необходимо, привлечь других специалистов, например, эндокринолога, гинеколога или гастроэнтеролога; для уточнения диагноза определиться с рекомендациями или назначить лечение. Все это помогает продлить эффект от процедур, а иногда, только сумма усилий и делает их результативными. Часто, именно визит к косметологу «за красотой», подталкивает заняться здоровьем, потому что многие проблемы проявляются симптомами на лице, особенно, у женщин.

Врачи много говорят о необходимости профилактики, потому что чем раньше обнаружилась проблема со здоровьем — тем проще и дешевле вылечить пациента. Мы решили, что май, с его длинными праздниками — хорошее время, чтобы заняться здоровьем и красотой, и составили для вас две комплексные программы обследования по специальной цене, которые можно пройти за один день в клинике – краткую и развернутую.

Комплексное обследование принято называть словом чек-ап (check-up). Его проходят здоровые люди, чтобы на ранних стадиях обнаружить проблемы. С помощью чек-апа это можно сделать за пару визитом продолжительностью 40 минут. Ну а результаты будут готовы уже через несколько дней — скорость будет зависеть от загруженности лаборатории, выходных и праздничных дней. Получить эти результаты вы можете и по электронной почте и после обсудить с нашим доктором или любым другим. Это поможет и сделать процедуры эффективнее и, возможно, убережет от проблем в будущем.
Что будем проверять?
В большой чек-ап будет входить общий и биохимический анализ крови, мультистероидный профиль, общий анализ мочи, УЗИ (у женщин — органов малого таза, молочных и щитовидной желез; у мужчин — органы малого таза, щитовидная железа) и определение уровня гомоцистеина у мужчин.

Сделать такой комплексный анализ можно будет с 20% скидкой. Если точнее, то 18 180 руб – 20% = 15 000 руб.

В маленький чек-ап будет входить общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и консультация эндокринолога. А стоить такой комплекс с 20% скидкой будет: 6 000 – 20% = 4 800 руб.
Почему именно это?
  • Гомоцистеин — аминокислота, по высокому содержанию которой можно определить, есть ли проблемы с сосудами. Обычно уровень гомоцистеина высокий, когда внутренняя стенка кровеносных сосудов (об этом подробно мы писали в этой статье) воспалена. Это связано не только с косметологическими несовершенствами типа розацеа, но может говорить еще и о том, что у пациента есть более серьезные проблемы со здоровьем. В любом случае, уровень гомоцистеина нужно снижать и эндокринолог назначит лечение, чтобы удаление сосудов лазером было эффективным.

  • Общий анализ крови. Он еще называется клиническим анализом. Благодаря ему можно выяснить, есть ли у вас анемия. Разновидностей анемий много, они могут быть связаны с количеством железа, его активностью или витаминами группы В. Но в любом случае анемия — это значит, что кровь плохо транспортирует кислород и выводит углекислый газ. От этого страдает весь организм, в том числе мышцы и кожа. Из-за этого часто у лица нездоровый, бледный и тусклый цвет, плюс кожа вялая. Общий анализ крови поможет определить, есть ли у вас анемия или нет. А вот какая именно — нет. Для этого сделают следующее исследование.
  • Биохимический анализ крови. Кроме того, что он поможет определить причину анемии, этот анализ покажет, есть ли сбои в обмене веществ. Например, какая концентрация глюкозы в крови и нет ли у вас сахарного диабета. Не слишком ли много в крови плавает «плохого холестерина» (это причина сердечно-сосудистых катастроф). Достаточно ли микроэлементов, таких как кальций или натрий. И много еще других важных показателей, важных как для общего здоровья, так и для красоты.
  • Мультистероидный профиль — так называется анализ всех стероидных гормонов. А это состояние не только половой сферы, но еще и надпочечников, того как вы переносите стресс и другие жизненные нагрузки, и контроль того, насколько хорошо проходит заместительная гормональная терапия, если она была назначена вам раньше. Единственное, с чем не поможет мультистероидный анализ — это определить, все ли у вас нормально с гормонами щитовидной железы. Поэтому ее состояние изучается отдельно на УЗИ. И этот анализ тоже входит в развернутый чек-ап, который можно сделать в нашей клинике.
  • Об УЗИ молочных желез мы уже подробно писали и даже проводили целый месяц профилактики рака груди. Проводит такое исследование один из лучших УЗИ-диагностов Москвы Лия Чичиковна Перцхелия. О самом же УЗИ-аппарате экспертного уровня Logiq F6 можно прочитать здесь.
  • УЗИ органов малого таза проводится для диагностики яичников и фаллопиевых труб, матки, мочевого пузыря, прямой кишки (у женщин) и предстательной железы и мошонки (у мужчин). Перед тем, как вам станут делать УЗИ-диагностику, нужно будет специально подготовиться. Например, за несколько дней до исследования мы рекомендуем не есть грубую пищу (из-за овощей, бобовых, дрожжевого хлеба и кисломолочных продуктов в кишечнике образуются газы и мешают исследованию). Наш администратор расскажет вам подробнее, что еще нужно учесть перед обследованием.

  • Наконец, общий анализ мочи покажет, нет ли у вас заболеваний почек и мочеполовых органов (уретрита, цистита или простатита), заболеваний суставов (например, подагры) или сахарного диабета.
Как часто нужно обследоваться? Достаточно одного раза в год. Записаться можно самостоятельно онлайн по ссылке, написать администратору в WhatsApp или позвонить.

Приходите сами и приводите родных — предложение действует с 10 мая по 10 июня.
Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог