Click to order
Заказать
Total: 
Payment method

BBL в вопросах и ответах

Самое главное, о чем спрашивают пациенты перед процедурой на аппарате SCITON JOULE BBL
Недавно от пациентов узнали, что (оказывается!) фототерапия аппаратом SCITON JOULE BBL сегодня — популярная тема для дискуссий. Вплоть до того, что ее даже Ксения Собчак рекламирует. В общем, BBL – это вроде как модно. Нас это, признаемся, немного удивило, потому что самой технологии уже 15 лет. Но за это время пациенты перед процедурой задают нашим косметологам практически одни и те же вопросы. Мы собрали их в один текст.
Что такое SCITON JOULE BBL?
BBL (БиБиЭль) — это аббревиатура от Broad Band Light, то есть широкополосный свет. От уже известных вам лазеров аппарат SCITON JOULE BBL отличается тем тем, что в отличие от лазера, который подаёт только одну длину волны, BBL подает множество разных волн. Благодаря этому вспышка аппарата действует сразу на разные слои кожи — начиная с самой поверхности и заканчивая глубокими слоями.
Что делает SCITON JOULE BBL?
Энергия света аппарата оказывает действие на РНК наших клеток. Благодаря этому запускается синтез нового коллагена и эластина — белков, которые отвечают за то, насколько наша кожа плотная и подтянутая. Постаревшие клетки при этом отшелушиваются быстрее и кожа становится более прозрачной и здоровой. Нормализуется работа сальных желез, а прогревание оказывает антисептическое действие — микроорганизмы, являющиеся причиной воспалений и прыщей, погибают. Наконец, аппарат помогает избавиться от мелких красных сосудов (на крыльях носа и щеках) и гиперпигментации. По сути аппарат SCITON JOULE BBL оздоравливает кожу.

У аппарата BBL есть семь разных протоколов, но два из них — самые популярные. Первый называется Forever Young (все понятно), а второй — Skin Tight. Это лифтинг, который осуществляется светом. Процедура не имеет буквально никаких противопоказаний, кроме яркого загара и герпетических высыпаний, а также никаких отрицательных последствий — сразу после процедуры вы красавиц_а и можете даже не делать макияж. Через три месяца будет еще лучше, потому что эффект только нарастает.
Как часто делать процедуру BBL?
Процедуру делают 1 раз в три месяца. Её можно делать практически на любой части тела, лица или декольте.
Есть разница между BBL и IPL M22?
В аппарате SCITON JOULE BBL одновременно работают 2 лампы-вспышки — это делает процедуру более быстрой. В нем есть система более точного охлаждения. Каждый световой импульс в аппарате BBL делится на 10 под-импульсов и это делает процедуру более комфортной и безопасной. Наконец, в нем есть система SkinType — она позволяет проводить процедуру в движении (в случае с лазером насадку приходится удерживать на участке кожи без движения в момент вспышки).
Как проходит восстановление после BBL? Так же как после лазера?
Покраснение. После процедуры фототерапии на аппарате SCITON JOULE BBL появляется лёгкое покраснение, которое как правило проходит через два часа (иногда покраснение может держаться в течение нескольких дней).
Шелушение. Возникает в редких случаях — это отшелушиваются старые отмершие клетки и пигментные пятна.
Отек. Может появиться отечность, которая пройдет через 1-2 дня.
Гиперпигментация. Если вам удаляли пигментные пятна, они темнеют, вокруг них может возникнуть покраснение, которое держится примерно 2 часа, затем в течение 7-14 дней этот пигмент будет отшелушиваются и кожа будет становиться на вид более молодой и здоровой.
Поры. Иногда они раскрываются и к вечеру может возникнуть ощущение, что кожа очень жирная. Но после работа сальных желез нормализуется и вы получите красивый и матовый тон кожи.
Акне. Как правило, никакой мгновенной реакции нет, но те воспалительные элементы, которые имеются на поверхности кожи, гораздо быстрее исчезают и с меньшей долей вероятности образования сосудистых или пигментных патологий.
BBL – это больно?
Процедура на аппарате SCITON JOULE BBL сопровождается ощущением покалывания. Но насадка, при помощи которой проводится процедуру, очень быстро охлаждает кожу, возвращая ощущение комфорта.
Можно ли это предсказать, будет ли у меня отек после процедуры?
Степень отечности зависит от того, насколько много у кожи проблем: чем больше на ней сосудов и пигментных пятен, тем выше уровень термического повреждения, а значит выше вероятность отека. После первой процедуры риск отека самый высокий, тогда как уже после 2 и 3 процедуры, как правило, восстановление проходит гораздо комфортнее.
Есть ли сезонность у процедуры?
Процедуры на аппарате SCITON JOULE BBL можно делать в любое время года. Но в те периоды, когда солнечная активность высокая, обязательно в течение 10-14 дней после использовать солнцезащитный крем с UVA и UVB фильтрами и SPF не ниже 50. Важно так же помнить, что процедуру не проводят на загорелой коже: загар (в том числе и автозагар) — абсолютное противопоказание для проведения процедур на SCITON JOULE BBL.
BBL, отпуск и загар
BBL после отпуска можно делать через месяц, когда сменятся как минимум 4 цикла кератинизации. Каждый цикл меняется раз в 6-7 дней. Что это значит? Это значит, что целиком сменилось одно поколение клеток в дерме. Тогда мы можем безопасно, не подвергая пациента возможным побочным эффектам, в любом режиме спокойно работать.
Почему для удаления сосудов косметолог может выбрать BBL, а не лазер?
На первых этапах работы с кожей пациента фототерапию для коррекции сосудистых образований выбирают, потому что она гораздо широко влияет на сосудистую сеточку: фототерапия аппаратом BBL помогает коагулировать как самые маленькие сосуды, так и самые крупные, а также позволяет обработать лицо полностью и при этом получить более гармоничный, однородный результат. Лазер действует на сосуды точечно и те, которые видимы невооруженным глазом, но не убирает те, которые не видны, но которые дают знать о себе косвенно в виде красных пятен на лице. Поэтому сосудистый лазер используют после, чтобы точечно убрать те сосуды, от которых не получилось избавиться с помощью фототерапии.

Однако на теле (например, на ногах) сосуды удаляют только лазером, так как в этом случае у фототерапии есть высокий риск ожогов.
В каком возрасте можно сделать процедуру BBL Forever Young?
Такую процедуру вы можете сделать в любом возрасте, начиная с 18 и до бесконечности –польза для кожи будет в любом возрасте.
Поделитесь этой страницей в своих соцсетях: