Click to order
Заказать
Total: 
Payment method

Давидов Натан Рашбилович, невролог | Лечение мигрени в Москве, лечение головной боли напряжения, сложных болевых синдромов, лечение заболеваний позвоночник, рассеянный склероз, лечение цереброваскулярных и нейродегенеративных заболеваний в Москве

Давидов Натан Рашбилович
канд. мед. наук, врач невролог первой категории, ботулинотерапевт
Учился в Первом московском государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (факультет «Лечебное дело»), а после окончил ординатуру по неврологии в Институте усовершенствования врачей им. Н.И. Пирогова. Стажировался в Великобритании и Израиле.
У меня не совсем стандартный опыт и в отличие от невролога из поликлиники, который просто бьет молоточком по коленке, я занимаюсь лечением сложных болевых синдромов, когда невозможно установить причину этой боли. Из более широких проблем, ко мне приходят с мигренью, головной болью напряжения, заболеваниями позвоночника, рассеянным склерозом, цереброваскулярными и нейродегенеративными заболеваниями.
Что это такое? Это когда медленно и постепенно отмирают определенные группы нервных клеток, и вместе с тем параллельно атрофируются части головного мозга. Самый известный большинству пример – ученый Стивен Хокинг, болезнь которого прогрессировала на протяжении многих лет. Из нейродегенеративных заболеваний, которые на слуху у большинства – болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Но вообще список таких заболеваний огромный. К неврологу отправляют, когда немеют пальцы рук и ног, с головокружениями при смене положения тела или при нарушениях координации движений, а так же на начальных этапах тревожно-депрессивных расстройств.
А еще я ботулинотерапевт, то есть в отличие от косметологов, которые с помощью ботокса убирают морщины, использую ботулинотерапию для решения чисто медицинских неврологических задач. Например, лечу ту же мигрень и мигренеподобные состояния, помогаю снять спазмы больших мышц, односторонний паралич мышц на лице после перенесенного инсульта, дистонию, непроизвольный мышечный спазм и так далее. Всему этому я учился на специальном курсе в Ливерпуле (Royal Liverpool University Hospital).
Пациентов я консультирую в клинике на Большой Никитской.