Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 

Правила умывания

Правильное умывание — это, буквально, фундамент правильного ухода и красоты.
Специалисты рекомендуют, в случае, если ваши возможности ограничены, и вы не планируете приобретать сразу всю линейку косметики, обязательно начать со средства для очищения кожи. Это, буквально, фундамент правильного ухода и красоты.

Юлия Щербатова
врач-косметолог
Первый вопрос, который задаст вам консультант «Как вы привыкли умываться? С водой или без?» В обоих случаях важно, чтобы процесс был максимально мягким, «умывалка» не пересушивала кожу и не вызывала раздражений и покраснений, а значит не подталкивала вас использовать дополнительные средства, которые с этими проблемами борются. Это сэкономит вам и деньги и усилия.

Если кожа сухая, зрелая или чувствительная и склонная к раздражению, выбирайте средства на основе масел или очищающее молочко, в составе которого содержатся натуральные масла (они хорошо растворяют загрязнения и косметику) или полисахариды. Такие средства не пересушивают кожу и сохраняют гидролипидную мантию.

Если у вас жирная или комбинированная кожа, выбирайте очищающие средства, в состав которых входит высокомолекулярная гиалуроновая кислота — она удерживает влагу на поверхности кожи.

Наносите и смывайте средство легкими массажными движениями, кончиками пальцев по массажным линиям.

Если используете интенсивное очищение, то вместо механических скрабов, которые растягивают и царапают кожу, выбирайте кислотные или энзимные пилинги. Они нежно отшелушивают, тереть лицо не нужно — достаточно просто оставить на лице на 10 минут как маску (по такому принципу, например, работает Neo-Cleanse NEOCUTIS для комбинированной кожи — он содержит гликолевую кислоту в небольшой концентрации).
Не пренебрегайте тоником — он не только увлажняет, но еще сужает поры и снимает воспаления и отечность. Для этого в составе должна быть фрагментированная (низкомолекулярную) гиалуроновая кислота, экстракт василька, ромашки, гамамелиса.

Независимо от того, жирная у вас кожа или чувствительная, раз в неделю используйте очищающие маски. Они не только очищают поры, но и восстанавливают кожное дыхание, в результате чего активные компоненты из кремов и сывороток проникают глубже и работают лучше.

Никогда и ни за что:

  • Не умывайтесь мылом — оно пересушивает кожу,
  • Не умывайтесь очень горячей водой — это не только еще больше пересушивает кожу, но и расширяет поры, вызывая повышенную выработку кожного сала (катастрофа для жирной кожи),
  • Не трите лицо мочалкой или полотенцем — это растягивает кожу и в дальнейшем приводит к появлению морщин.
  • Не забывайте о том, что после умывания важно нанести крем. Или даже сыворотку и крем. Так вы предупредите пересыхание кожи и её шелушение (регулярно пересыхающая кожа быстрее стареет и сморщивается, приобретает нездоровый оттенок, прорастает мелкими сосудами (это называется куперозом) и на ней появляются новообразования (что не только некрасиво, но и опасно). Подробнее об этом здесь).

Записаться на первую бесплатную консультацию можно через онлайн-форму или по тел: +7 916 545 28 28 и +7 495 695 38 88

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог