Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 

Когда пора начинать пользоваться антивозрастным кремом?

Когда еще не пора, а когда уже поздно бежать за антивозрастным кремом? Любого волнуют эти вопросы, поэтому я расписала всё по пунктам
Когда косметолог говорит нам, что старение начинается в 26+ и начинать пользоваться антивозрастным кремом нужно соответственно, это немного огорчает, а некоторых даже оскорбляет. Ведь крем с антиэйдж-эффектом в представлении большинства это что-то для старушек. Когда «еще рано» начинать использовать антиэйдж-средства? Когда уже поздно? И когда – в самый раз? Поговорим об этом.

Юлия Щербатова
врач-косметолог
Антивозрастные кремы отличаются от просто уходовых особенностями своего состава. В них есть специальные активные компоненты – фитоэстрогены, коллаген, α-липоевая кислота, ретинол и т.д. Эти вещества умеют влиять на деление клеток, ускорять его, увеличивать количество здоровых клеток, а значит делать дерму плотнее.

Слой дермы становится тоньше (в медицине это называется дерматопороз) одновременно с процессом уменьшения половых гормонов. В среднем, это характерно уже для 35-летних женщин. Поэтому если вовремя начать использовать подходящие для вашего возраста средства стимуляции деления клеток — вашей коже это поможет сохранить свои лучшие качества.
Для преждевременного старения кожи есть множество других факторов. Вот их стоит бояться больше чем надписи anti age на банке крема.
Можно ли спровоцировать раннее старение кожи, если начать пользоваться anti-age косметикой слишком рано?

Точно нет. Чтобы это утверждать однозначно, были проведены многочисленные исследования, в результате которых стало ясно: поводов опасаться постареть раньше времени от использования крема «против старения» нет. Если говорить просто, то компоненты антивозрастного крема работают там, где для них есть работа. И если кожа молодая, крем просто будет использован слегка вхолостую (хотя он будет питать и увлажнять кожу – что совсем неплохо).

Для преждевременного старения кожи есть множество других факторов. Вот их стоит бояться больше чем надписи anti age на банке крема. Например, курение, бессонные ночи, тусовки в душных помещениях со слишком обильным алкоголем, малоподвижный образ жизни, ну и еще с десяток разных факторов. Но вот крем совершенно точно не вредит вашему внешнему виду. Наоборот.

А предотвратит ли крем появление первых признаков старения, если начать им пользоваться заранее?

Метод и средство всегда хороши только тогда, когда применены по показаниям и своевременно. Поэтому не нужно пытаться быть доктором самому себе. Обратитесь к специалисту, который компетентен в данном вопросе — и тогда назначенное средство, даже крем, принесет вам пользы больше, чем вы даже предполагали.

Чтобы попасть на консультацию, позвоните по тел. +7 916 545 28 28, +7 495 695 3 888, напишите в WhatsApp (+7 916 545 28 28) или запишитесь онлайн.

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог