Открывается моя клиника
Самой не верится, но уже скоро в Скатертном переулке открывается «Клиника современной косметологии
Юлии Щербатовой»
Мои постоянные читатели знают, что современную косметологию я рассматриваю как часть большой медицины. Потому что невозможно заниматься красотой, не занимаясь здоровьем.

Юлия Щербатова
врач-косметолог
Я давно мечтала собрать под одной крышей специалистов, которым доверяю. Это все те врачи — онкодерматолог, эндокринолог и гинеколог — к которым я отправляла и отправляю своих пациентов для консультации и диагностики. Это мои единомышленники, разделяющие мои ценности и взгляды на красоту, здоровье и старение . Мы говорим на одном языке, в том числе, и с пациентами.

«Клиника современной косметологии Юлии Щербатовой» будет в полном смысле слова клиникой. Это значит, что теперь не нужно будет никуда идти, чтобы сдать анализы, сделать УЗИ, или получить консультацию другого доктора — все можно будет сделать под одной крышей.

У нас будет несколько врачей-эндокринологов – о каждом я расскажу отдельно и в подробностях. Они смогут оценить ваш гормональный статус и при необходимости скорректировать его, чтобы дальнейшие косметологические процедуры были эффективными и их результат сохранялся как можно дольше. Почему это важно и как связано я писала здесь). Вы сможете сдать анализы и получить рекомендации, какие витамины и минералы нужно принимать именно вам.

Ну, а поскольку диагноз любого эндокринолога основывается на анализах, мы будем делать очень широкий спектр исследований в сотрудничестве с самой прогрессивной лабораторией города.
Гормоны влияют не только на состояние нашей кожи, но еще и на наши эмоции. Гормональный фон тесно связан с процессами старения. Это не только красота, но интимная сфера – поэтому в клинике обязательно будет вести прием гинеколог-эндокринолог, с которым сможет проконсультироваться любая из вас.

Для мужчин у нас будет свой специалист–эндокринолог, который специализируется на андропаузе – возрастных изменениях, происходящих с мужским организмом.

Раньше у нас не было места для процедур по телу. В новой клинике на Скатертном есть массажный кабинет и отличные массажисты, мы их уже выбрали и лично протестировали. Вы сможете сделать не просто общий или лечебный, но и антивозрастной массаж. Кстати, для антивозрастного ухода за телом я приобрела самый современный вакуумно-роликовый массажер iCoone. У него практически нет противопоказаний; им можно делать массаж во время и после беременности; можно использовать и при варикозе.

А еще у нас будет своя аптека с необходимыми препаратами, витаминами и диетическими добавками, а также уголок профессиональной косметики, где можно будет приобрести и ароматические свечи для дома, и редкую парфюмерию.

Наконец, мы сделали отдельный зал, чтобы проводить встречи и беседы, мастер-классы и обучение для специалистов.

Всё это значит, что впереди у меня для вас будет много новостей и сюрпризов. Подпишитесь на новостную рассылку по этой ссылке, чтобы узнать об открытии клиники и нашем переезде по новому адресу.

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог