Лекарство от всего, или
Что такое МЭЛСМОН?

О плацентарной терапии в четырнадцати пунктах

Лекарство от всего, или
Что такое МЭЛСМОН?

О плацентарной терапии в четырнадцати пунктах
Иногда пациенты в шутку спрашивают у врача: «Когда же придумают таблетку от всего?» На самом деле, всё уже давно придумано. Правда, не в виде таблетки, а в виде раствора в ампулах.

Японское правительство после Хиросимы выкупило у российских ученых методологию и научные разработки, на основе которых в 1954 году был создан плацентарный препарат под названием Мэлсмон, который с тех самых пор в рамках государственной программы по показаниям бесплатно могут получать все японцы.

Косметологи, гинекологи и эндокринологи клиники сами используют и рекомендуют пациентам этот препарат. Рассказываем о том, что это за «волшебная таблетка молодости», как с помощью Мэлсмон сегодня лечат возраст-ассоциированные заболевания, что такое плацентарная терапия и чем она может помочь лично вам или вашим родителям.

1
Как и почему мы стареем
Сегодня много говорят о старении. И есть много теорий, почему это с нами происходит. Но одна из главных говорит так: вся патология – это патология клетки. Это значит, что первоначально сбои происходят на клеточном уровне, после охватывают уже много клеток и превращается в патологию тканей, после — патологию целых органов. И уже в конце мы наблюдаем те симптомы, с какими пациенты приходят к врачу. Вот весь этот процесс занимает иногда несколько лет и пока пациент доходит к врачу, часто бывает трудно что-либо изменить и заболевание становится хроническим. Чтобы этого не произошло, нужно исправить там где «сломалось». А именно — навести порядок в клетке. Препарат Мэлсмон — это именно то средство, которое помогает «навести порядок» в клетках, выровнять баланс в определенных структурах организма.

2
Так из чего же получают Мэлсмон
Мэлсмон получают из человеческой плаценты. Той самой, в которой развивается плод в организме женщины, пока не родится. Плацента не только защищает плод, но еще снабжает его самыми важными веществами — питательными и минеральными соединениями, витаминами, важными пептидами и электролитами, поддерживает гомеостаз (то есть стабильное равновесие в организме разных важных веществ, в том числе гормонов). Благодаря этим веществам плод формируется, растет и вообще может полноценно развиваться. Каждая клетка нашего тела изначально сформировалась благодаря плаценте. Лечение препаратами из плаценты называется плацентарная терапия.

3
Плацентарная терапия – это что-то про стволовые клетки?
Разве это безопасно?
Вокруг плацентарной терапии много мифов.

Многие, в том числе и врачи, ассоциируют плацентарную терапию с лечением стволовыми клетками, гормонами и связывают с рисками онкологических заболеваний. На самом деле в составе препарата нет ни того, ни другого и риска стимулировать развитие опухолей тоже нет.

Мэлсмон, наоборот, показан людям перенесшим или имеющим в анамнезе разные сложные заболевания, о которых вы прочитаете ниже.

Хотя Мэлсмон получают из плаценты, его тщательно очищают от всего того, что может стать источником инфекций или аллергических реакций. Для этого японский производитель придумал многоступенчатую технологию, чтобы в итоге получить безопасный препарат. Для этого беременные женщины-доноры по несколько раз сдают анализы. Потом (уже после родов) плацента на время замораживается, затем очищается и перерабатывается — так в составе препарата остаются только очень мелкие молекулы, которые организм может использовать для синтеза собственных соединений.

О безопасности Мэлсмон говорит и длинная история препарата и то, что в Японии его назначают даже кормящим женщинам.

4
Кто придумал Мэлсмон?
Русские. Плацентарную терапию придумал советский академик Владимир Филатов. Это было в 1940-х годах. Он использовал свойства плаценты для того, чтобы помогать взрослому организму восстанавливаться. Например, заживлять раны и ожоги, послеоперационные рубцы. А дальше решили, что с помощью препарата на основе плаценты можно влиять на более тонкие материи. Например, помогать восстанавливать клетки, потому что с возрастом они делятся хуже, изнашиваются и теряют свою способность к самовоспроизводству. Так пришли к тому, что препараты плаценты могут восстанавливать и омолаживать организм.

5
Почему у Мэлсмон такое странное название?
По слухам, именно омолаживающие свойства препарата плаценты активно использовали члены советского политбюро. По легенде, начальные буквы своего названия препарат получил в честь имен основоположников коммунистической идеологии: М – Маркс, Э – Энгельс, Л – Ленин, С – Сталин. Причем тут все эти люди – история умалчивает. Впрочем, в те годы в СССР вообще очень любили аббревиатуры: ГОЭЛРО, ВСНХ, РККА, ВЛКСМ – этот список можно продолжать бесконечно.

6
Как Мэлсмон попал в Японию?
Как это обычно происходило в нашей стране, до простых советских людей инновации тогдашней отечественной медицины так и не дошли. Чего не скажешь о японцах: после атомной бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки ученые страны Восходящего Солнца, знавшие о разработке акад. В. Филатова, стали использовать советские наработки для получения своего плацентарного препарата чтобы лечить последствия лучевой болезни — труднозаживающих ран, нарушений эндокринной и репродуктивной систем.

7
Из чего состоит Мэлсмон?
Препарат содержит все самые главные вещества, которые используются нашим организмом для роста, развития и обновления:

  • Низкомолекулярные регуляторные пептиды – гармонизируют и регулируют функции клеток, помогают им поглощать важные для жизни клетки вещества,
  • 16 аминокислот, в том числе незаменимых – используются нашим организмом для синтеза собственных белков (например, коллагена и эластина) и гиалуроновой кислоты
  • Минеральные вещества: цинк, магний, железо, марганец, медь, селен и др. — используются нашим организмом в обмене веществ, для роста волос и ногтей, образовании гемоглобина,
  • Нуклеиновые кислоты – важнейшие компоненты, которые нужны для того, чтобы клетка сопротивлялась факторам стресса –свободным радикалам, воспалению и не старела.

8
Что может Мэлсмон?
Препарат Мэлсмон сегодня может быть использован в терапии около 150 заболеваний и патологических состояний, особенно астенического синдрома и у пациентов в менопаузе. Это – поддерживающая терапия, у которой практически нет противопоказаний.

Мэлсмон восстанавливает нормальное функционирование клеток и помогает им реализовать свой потенциал, который заложен в нас природой. Из препарата клетки берут только то и в том количестве, сколько им необходимо для того, чтобы хорошо и полноценно делиться или противостоять инфекциям. Поэтому Мэлсмон используют для лечения выпадения волос, нарушений роста ногтей, при лечении проблемной кожи – гиперпигментации, акне и возрастной кожи.

Препаратом Мэлсмон лечат астенический синдром – таких пациентов сегодня к врачу обращается подавляющее большинство. Мэлсмон убирает усталость, повышает физическую выносливость, улучшает наше эмоциональное состояние, помогает справляться с апатией, головной болью, упадком сил и снижением памяти, особенно зимой и в межсезонье.

Мэлсмон повышает сексуальную активность, применяется в комплексе при лечении бесплодия и помогает продлить репродуктивный возраст.

После завершения репродуктивного периода Мэлсмон продолжает работать на уровне клетки и продлевает её жизнь.

9
Возрастная кожа? Давайте об этом подробнее
После 35 лет мы все – и мужчины, и женщины – сталкиваемся с основными косметологическими проблемами: куперозом, расширенными порами, выпадением волос, кожными новообразованиями (папилломами и кератомами), потерей тонуса кожи и появлением птоза, кожных складок и провисанием мышц на лице и теле. Вообще-то, почти все это – признаки старения.

Мэлсмон активирует клеточное и тканевое дыхание, использование клетками энергии и вновь возвращает им способность нормально делиться, вырабатывать нужные и важные для нашей молодости соединения, дольше полноценно жить и развиваться. Он помогает клеткам дольше оставаться работоспособной. Не говоря уже про то, что он помогает организму связывать всё то, что разрушает нас изнутри – уже упомянутые свободные радикалы, провоспалительные белки и всё то, из-за чего мы начинаем стареть. Поэтому Мэлсмон очень хорошо назначать у зрелых пациентов, после менопаузы.

10
Так Мэлсмон – это препарат для пожилых?
Нет, это не только препарат для тех «кому за...»: он восстанавливает нормальное функционирование клеток нашего организма и поддержание в нем того самого равновесия (гомеостаза), благодаря которому всё в нашем теле происходит полноценно. А это важно и необходимо в любом возрасте и кем бы вы ни были – мужчиной или женщиной.

Например, его уникальные свойства пригодятся после операций для восстановления — благодаря ему регенерация происходит в несколько раз быстрее. Еще известно, что препарат помогает справиться при болевых синдромах. Например, в области спины, поясницы, шейного отдела, когда идет спазмирование мышц. Мы знаем, что люди годами лечат грыжи и боль в пояснице, а Мэлсмон с этим отлично справляется.

Мэлсмон регулирует менструальный цикл и выравнивает гормональный фон даже без назначения гормональных препаратов.

Гормоны влияют не только на обмен веществ, но и на наши эмоции. А эмоции влияют на нашу эндокринную систему. Поэтому не удивительно, что на фоне обилия информации, быстрого темпа жизни и стрессов современные врачи встречают огромное число пациентов, которым нужна психиатрическая или психологическая помощь. Просматривая результаты анализов, любой эндокринолог наблюдает у таких пациентов то, что называется «истощением надпочечников», которые в ответ на стрессы вынуждены выбрасывать в кровь огромное количество кортизола. Когда наступает момент, когда надпочечники истощаются, они пытаются восстановиться за счет половых гормонов. Поэтому в условиях постоянного стресса современные женщины, к примеру, нередко могут сталкиваться с нарушением месячных, развитием предменструального синдрома, симптомами усталости и депрессии. Вводя препарат Мэлсмон, мы подпитываем им надпочечники и не даем использовать для этого половые гормоны. Тем самым восстанавливается саморегуляция организма, уровень половых гормонов восстанавливается, восстанавливается функция надпочечников и они начинают нормально работать и реагировать на стрессы. Поэтому если кто-то из пациентов боится принимать гормональные препараты, препарат Мэлсмон становится прекрасной альтернативой – он помогает восстановить не только цикл, но и сон, чувствовать себя спокойно и комфортно, радоваться окружающему миру.

11
Нужно ли мне лечением Мэлсмон?
Препарат назначается после консультации: врачом-эндокринологом, гинекологом или косметологом. По показаниям. Если вы узнали в описанных симптомах и примерах (которые я перечислила выше) случай, похожий на ваше состояние – запишитесь на консультацию.

Вы можете делать инъекции в клинике или самостоятельно дома (если вам рекомендовано подкожное введение) – это не сложно. Если нужна помощь, вам всегда подскажет наша манипуляционная медсестра.

12
Наверно, лечение Мэлсмон – это очень дорого
Препарат вводится курсом. Продолжительность курса каждому пациенту рассчитает доктор. Но в среднем понадобится 20 – 30 ампул (по 1 – 2 ампулы в неделю). Стоимость одной упаковки – 27 000 руб. Это 5 или 10 недель терапии. 2700 или 5400 в неделю.

13
Главное: как и когда я увижу результат?
Устранение симптомов хронической усталости, повышение выносливости и работоспособности; повышение умственной активности и продуктивности, прилив сил и бодрости, нормализация сна, устранение астенических явлений и тревоги – по отступающим симптомам, с которыми вы обратились к доктору, вы поймете, что препарат действует. Если этот доктор — дерматокосметолог и вводит вам препарат в особой технике под кожу лица, — то вы поймете, что препарат действует по тому, как меняется качество кожи — её микрорельеф, уменьшаются или вовсе уходят пигментные пятна, улучшается упругость кожи. Эффекты эти наступают уже через 1-2 недели после начала лечения.

14
Спасибо, что рассказали про Мэлсмон.
Пойду поищу подешевле в интернете
Если вас не пугает самолечение и вы способны сами назначить себе лечение, его дозировку и решить, какой курс препарата вам необходим – конечно, вы можете рискнуть. Но важно иметь в виду: сейчас в интернете предлагают немало контрафактных лекарств. И Мэлсмон – один из них. Покупая лекарства в интернете, вы практически приобретаете кота в мешке: в лучшем случае к вам в руки попадет «в серую» привезенный в Россию препарат, в худшем – совсем не то, на что вы рассчитываете. И мы даже не знаем что (хорошо, если просто физраствор, но это не точно). Но рисковать или нет – решать только вам. Мы напрямую сотрудничаем с компанией «Витанта» – только она в России представляет Мэлсмон. Перед тем, как вам станут вводить препарат, обратите внимание: упаковка должна быть обязательно русскоязычной и на ампулах должны быть тоже русскоязычные маркировки. Кроме того, по серии препарата вы всегда можете проверить его подлинность. Сделать это можно по этой ссылке.
И еще: до конца апреля всем, у кого есть показания к препарату Мэлсмон, мы в клинике первую процедуру сделаем бесплатно – просто запишитесь онлайн (или позвоните 8 916 545 28 28) и приходите на консультацию к любому из наших докторов.
Текст составлен на основе интервью с Галиной Пальковой, эндокринологом, косметологом, специалистом по плацентарной терапии