Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 

Правда про Radiess

Действительно ли этот филлер не разлагается и не выводится из организма?
В Инстаграмме клиники на прошлой неделе я показывала, как с помощью всего 1,5 мл Radiesse / Радиесс (филлер на основе микросфер гидроксиапатита кальция – CaHA) можно сделать красивой шею: добавить объем и убрать морщины.

В комментариях озвучили интересное заблуждение: «Он не выводится, не биоразлагается и для него нет антидота».
Давайте поговорим об этом подробно
Радиесс дерматокосметологи используют уже почти 15 лет – в США Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (FDA) одобрило его применение в декабре 2006 года. Сначала препарат применяли у пациентов с таким хроническим заболеванием как ВИЧ – Радиесс помогает восстановить утраченные объемы на лице вследствие заболевания и применения АРВТ-препаратов (многие из которых приводят к неравномерному перераспределению жира в теле – на лице объемы уходят, а на некоторых частях тела, наоборот, откладываются). Применение Радиесс у этой особой категории пациентов показал, что он совершенно безопасен. А еще было обнаружено, что по сравнению с другими дермальными филлерами Радиесс более эффективен в меньших дозах и действует дольше. И его стали применять в косметологии.

В отличие от других филлеров, на основе гиалуроновой кислоты или коллагена, Радиесс состоит из совершенно гладких микросфер CaHA равномерно распределенных в геле. По составу гидроксиапатит кальция идентичен минеральному составу костей и зубов человека, а поэтому он совершенно инертен и организм к нему не вырабатывает антигены, которые способны вызывать аллергию.
Микросферы CaHA не только заполняют морщины, но и заставляют организм вырабатывать свой собственный коллаген. Поэтому у Радиесс эффект длится долго – примерно около года.

Но при этом CaHA вполне нормально расщепляется – наш организм постепенно растворяет препарат и выводит его естественным путем. Например, в исследовании [1] с помощью снимков МРТ (сразу после инъекций и 2,5 года после) это было наглядно показано. И это лишь одно из многих подобных исследований.
[1] Tatjana Pavicic. Complete biodegradable nature of calcium hydroxylapatite after injection for malar enhancement: an MRI study. – Clin Cosmet Investig Dermatol. 2015; 8: 19–25
Наконец, осталось рассказать про антидот. Когда мы используем филлеры из гиалуроновой кислоты и пациенту вдруг не нравится эффект, врач вводит ему специальный фермент, который ее расщепляет. В случае с CaHA все еще проще – в качестве антидота используется физиологически инертный изотонический раствор хлорида натрия (обычной соли).

Пожалуйста, относитесь к полученной в соцсетях или на форумах информации критически. Лучше приходите с вопросом к специалисту на консультацию или читайте специализированные англоязычные ресурсы, такие как NCBI – Национальный центр биотехнологической информации США, и сайт FDA, если речь идет о безопасности препаратов.
Если вам нужно проконсультироваться с одним из специалистов клиники или записаться на процедуры, позвоните по телефону 8 (916) 545-2828 или напишите администратору в WhatsApp.
Поделитесь этой статьей в своих соцсетях:
Читайте по теме:
Читайте так же: