Альтера – для тела

Почему Ulthera это универсальный метод для работы с кожей
Ulthera/Альтера стала популярной как методика безоперационного SMAS-лифтинга лица. Это понятно и объяснимо — лицо привлекает больше всего внимания, хотя бы потому, что мы чаще видим его в зеркале. Но кожа, как известно, самый большой орган. И Альтера как методика позволяет изменить к лучшему качество кожи — на лице, шее, зоне декольте, руках или животе. Мы решили рассказать вам больше о возможностях Альтеры.

Юлия Щербатова
главный врач клиники, дерматокосметолог
Совсем вкратце напомню, что Альтера-терапия — это такой аппаратный метод, который действует в трех важных слоях кожи (1.5, 3 и 4.5 мм) и позволяет сделать две важные вещи. Чуть ли не буквально сразу после процедуры кожа подтягивается (потому что старые коллагеновые волокна уплотняются), а потом в течение следующих 3-9 месяцев появляется новый коллаген и кожа становится плотнее, а морщины разглаживаются. Подробнее о методе вы можете прочитать лонгрид или посмотреть видео о том, как это работает.

В октябре прошлого года в Москву приезжал доктор Габриэль Андре Бартуц (Gabriel Andre Bartucz). Его стоит знать не только потому, что к нему на Альтеру приходят Ким Кардашьян, Дженнифер Энистон, Дженнифер Лопес и другие голливудские звезды (это скорее следствие) . Он был одним из пионеров безоперационной SMAS-подтяжки Ultherapy. Например, именно его рекомендациям по Альтера-терапии: на каком участке лица и тела можно использовать процедуру, сколько линий для какого пациента использовать, какую интенсивность выбрать, следуют все дерматокосметологи, использующие этот аппарат. Габриэль продолжает экспериментировать с методом и находит новые применения, у самых разных пациентов.

Мы были на мастер-классе Габриэля в Москве и составили для вас краткую справку о возможностях Ultherapy/Альтера. Всё это мы любим, умеем и уже практикуем в «Клинике Юлии Щербатовой».
1
Альтера для молодых
Все привыкли к тому, что косметология — исправляет и стирает следы возраста, но профилактика гораздо эффективнее и дешевле. Альтера не исключение — она помогает восстановить нужный уровень коллагена, который держит кожу как каркас. Вряд ли вас удивит, что любые изменения в организме происходят не по мановению волшебной палочки (злой или доброй феи), но постепенно и незаметно. Просто осознаем мы их однажды, когда смотрим в зеркало и понимаем, что перестали себе нравиться. Альтера помогает отодвинуть этот момент, и отодвинуть необходимость других восстанавливающих процедур — для этого нужно просто поддерживать целостность коллагенового каркаса. Собственно, это и делает Альтера — сфокусированный ультразвук в Альтере стимулирует выработку коллагена и это дает пациентам шанс на «благородное взросление», отсроченное появление морщин и других возрастных изменений.

Процедура проводится как обычно, но с меньшей интенсивностью и меньшим количеством линий. Этого достаточно, чтобы кожа оставалась плотной и эластичной как можно дольше, а вы бы сэкономили, потому что профилактическая процедура обходится дешевле, чем лечение.

Когда? В 30-35 лет.
Как часто? Достаточно один раз в год – полтора.
2
Альтера для проблемных зон
С возрастом качество кожи меняется не только на лице, но и на теле — кожа становится истонченной, теряет плотность и эластичность. Мы с грустью отмечаем это в зоне декольте, на внутренней поверхности бедра, внутренней поверхности плеча, и часто, смирившись перестаем носить шорты и футболки с коротким рукавом. С этой проблемой можно и нужно работать. На таких локальных участках можно применять и сочетанные методики (вместе с инъекциями) и только Альтеру. А если применяется поддерживающая терапия по назначению эндокринолога — результаты потрясающие.

Когда? В 35-40 лет, но вообще все индивидуально.
Как часто? Достаточно один раз в год.
3
Альтера после изменений объемов тела
Женское тело в процессе жизни многократно меняется в объеме и формах. Это происходит после родов, гормональных изменений в процессе роста, заметного похудения, результаты которого вызывают зависть. Но, когда мы теряем объемы тканей, кожа, особенно там, где она тонкая, истончается и провисает. Да, восстанавливается. Но с возрастом, это происходит хуже. Даже если вы параллельно занимаетесь спортом и нарастили приличную мышечную массу, всё равно кожа не подтягивается полностью. Меняется ее качество: из-за растяжений структура нормальной кожи, где клетки находятся в упорядоченном положении, нарушается — клетки растут хаотично, а кожа прорастает сосудами. В такой коже почти нет здоровых коллагеновых волокон, поэтому и наощупь она тонкая, как папиросная бумага и образует складки.

До появления Ultherapy эту проблему решали только пластические хирурги с понятными последствиями (шрамы, восстановительный период и тп) , теперь, благодаря появлению Ulthera дерматокосметолог может многое исправить.

Единственное «но»: перед процедурой доктор обязательно отправит вас на УЗИ, чтобы убедиться, что у вас нет диастаза — это когда мышцы, которые должны плотно прилегать друг к другу, расходятся и между ними образуется просвет в брюшную полость.

Если проблемная зона небольшая (размером с ладонь или две) или изменения выражены не критично — отлично работает Альтера. Она подтянет кожу, а после процедуры сформируются новые коллагеновые сети — благодаря им кожа станет плотнее и эластичнее, и вообще будет ощущаться здоровее. И да, этот результат останется с вами навсегда.

Но каждый случай индивидуален, а у процедуры есть противопоказания. Пожалуйста, приходите на консультацию, и мы обсудим все возможные методики и стратегии.

Сколько будут стоить процедуры?

Профилактическая Альтера для молодой кожи обойдется (в зависимости от зоны) от 17 250 (до не пишем намеренно — зависит от необходимого количества линий).
Локальная коррекция в зоне декольте — около 50 600 руб
Подтяжка внутренней поверхности плеча 45 000 руб
Подтяжка зоны вокруг пупка после похудания 60 000 руб
Это, конечно, примерные цены — точную стоимость процедуры мы сможем назвать после очной консультации. Пожалуйста, не стесняйтесь на нее записываться, даже если сама процедура еще только в планах. Мы понимаем как важна четкость и планирование в финансовых вопросах. Я или мои коллеги — Яна Чернигова и Мария Мерекина обсудим с вами план процедур и определим бюджет. Вам нужно просто записаться онлайн или через администратора — позвоните в клинику 8 (916) 545-2828 или напишете ему в WhatsApp.
Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог
Читайте по теме:
Читайте так же: