Click to order
Заказать
Total: 
Payment method

Удаление сосудов на лице, лечение варикозной болезни в Москве аппаратом XEO Cutera Кутера в Клинике Щербатовой: Скатертный переулок, 28 телефон 89165452828, Большая Никитская, 14/2 строение 11 телефон 89251439894

Cutera может всё. Ну или почти всё

Аппарат, который решит практически любые сосудистые и эстетические проблемы
Если бы я только начинала работать косметологом и передо мной стояла задача выбрать себе какой-то один универсальный аппарат, это скорее всего был бы XEO Cutera / Кутера – идеальная рабочая лошадка для решения практически любой эстетической проблемы.
Что такое Cutera?
Аппарат XEO Cutera – это многофункциональная платформа, в которой объединили неодимовый лазер (с длиной волны 1064 нм) и технологию широкополостного импульсного света (intense pulsed light – IPL). Благодаря этому с помощью XEO Cutera можно делать фотоомоложение, делать эпиляцию, удалять пигментные пятна, рубцы и стрии, а также удалять самые разные сосуды.

В плане удаления сосудов у XEO Cutera сегодня в принципе нет равных. Это первый и пока единственный аппарат, который может удалять не только мелкую сосудистую сеточку (телеангиэктазии) на крыльях носа, щеках или стопах, но и довольно крупные. Например, XEO Cutera может удалять сосуды с просветом более 7 мм (а не стандартные 4 мм) без предварительного введения склерозанта и необходимости потом носить компрессионные носки и отказываться от занятий спортом.

И при этом процедура по субъективным ощущениям пациентов переносится даже легче, чем лазерная эпиляция.
Как работает Cutera?
У аппарата есть три насадки. Их можно менять в процессе и поэтому действовать на проблему комплексно.
Например, лазерной насадкой Nd:YAG Laser Genesis отшлифовать кожу и уменьшить глубину морщин, провести лазерное омоложение кожи, а также лечить розацеа или удалить новообразования.
Laser Vascular удаляет даже довольно крупные (до 5 мм) сосуды на лице и теле.
Фотонасадка LimeLight удаляет те самые телеангиэктазии (сосудистые звёздочки) на носу, щеках, диффузное покраснение, пигментные пятна различной интенсивности и солнечное лентиго, а также стимулировать коллагеногенез.
Как Cutera поможет удалить сосуды?
Лазер нагревает стенки сосуда, его просвет как бы «склеивается» и полностью пропадает – в случае с мелкими сосудами буквально сразу, с сосудами покрупнее – через время. Благодаря тому, что в насадке есть встроенную система охлаждения, процедуру получается провести с наименьшим дискомфортом, даже если у вас низкий болевой порог.
Почему вообще появляются сосуды?
Причин для этого много и не все они изучены. Это и генетическая предрасположенность, и нарушение соотношения гормонов, и воспаление внутренней стенки сосудов, и различные внешние факторы, которые влияют на сосуды и заставляют их расширяться и прорастать: курение (вещества табака вызывают активный рост сосудов), загар на солнце или в солярии, посещение сауны. В общем, эти причины можно перечислять бесконечно долго, но главное – это не только эстетическая проблема, но и медицинская. Это значит, что если у вас проблемы с сосудами на носу, то в таком же состоянии сосуды во всем теле. И в некоторых случаях, чтобы решить эту проблема, не всегда достаточно просто «пощелкать» сосуды аппаратом. В некоторых случаях придется сдать анализы, встретиться со смежным специалистом (терапевтом, эндокринологом или неврологом), попринимать назначенные препараты и даже попробовать отказаться от таких вредных привычек как курение.
Реально ли убрать сосуды навсегда?
В некоторых случаях это удается, но в других – когда постоянно провоцируется появление новых очагов разрастания сосудов – ремиссии достичь сложно. Например, как в случае с курением. Поэтому следует быть готовым к тому, что некоторые сосуды вернутся через год или несколько лет и в таком случае процедуру придется повторить.
Безопасно ли удалять сосуды?
Каждая ткань нашего тела питается не одним сосудом, а пронизана целой сетью. Поэтому даже блокировка одного или пары сосудов никак негативно на вас не повлияет. К тому же у нас в теле естественным образом сосуды погибают и вместо них появляются новые.

Наконец, те сосуды, которые мы убираем, поверхностные. Они не играют решающего значения ни в местном, ни и общем кровотоке. Так что не волнуйтесь и удаляйте такие сосуды спокойно.
Удалять нельзя оставить
Если сосуды через время всё равно появляются снова, есть ли смысл их удалять?

Во-первых, мы искренне уверены, что любая эстетическая проблема, которая негативно сказывается на нашем восприятии себя, и может быть решена – должна быть решена.

Во-вторых, если не купировать уже имеющуюся сосудистую сетку, она будет разрастаться. Кроме этого, застой крови в капиллярах со временем может привести к уплотнению окружающих такие сосуды тканей. Последствия вы наверняка видели: у людей с такой проблемой на лице грубая бугристая кожа, неровная и с расширенными порами. Чтобы попробовать вылечить такое состояние, потребуется больше времени, денег и терпения, но с менее гарантированным эффектом.
Противопоказания к Cutera
Процедуры на аппарате XEO Cutera подойдут для любого фототипа и даже для очень смуглой или загорелой кожи. Сезонности и зависимости от времени года тоже нет – процедуры можно проводить даже если морозы за окном или яркое солнце.
Но противопоказания всё же есть:
  • беременность и кормление грудью;
  • онкологическое заболевание;
  • инфекционные и воспалительные заболевания в стадии обострения;
  • воспаление или повреждение кожи в зоне воздействия аппарата;
  • прием лекарств с фотосенсибилизирующими свойствами, то есть такие, которые повышают светочувствительность кожи (например, препараты зверобоя);
  • сахарный диабет 1 и 2 типа;
  • эпилепсия.
Когда я увижу результат?
Результат вы увидите сразу же: мелкие сосуды исчезают буквально у вас на глазах по ходу действия лазера. Максимальный же эффект от процедуры достигается через 2-3 недели. После этого можно будет решить, нужна ли вам дополнительная процедура. Сколько всего процедур вам потребуется – вопрос очень индивидуальный: это зависит от количества сосудов и их величины.
Восстановление после: чего мне ждать?
После процедуры не исключена небольшая отечность или даже появление синяка. Всё это исчезнет с той скоростью, с которой обычно у вас проходят отеки и синяки. Вы можете ускорить этот процесс: обычно мы рекомендуем для этого препараты Траумель С мазь или Троксевазин гель.
Сколько это стоит?
Удаление новообразований аппаратом XEO Cutera обойдется от 1 500 до 13 000 руб; удалить сосудистую сетку до 2 см на лице (на носу или щеках) – 2 000 руб. Удаление сосудистых звездочек на ногах – от 10 до 15 000 руб за сегмент.
Куда и к кому приходить?
Аппарат XEO Cutera находится в нашей клинике на Большой Никитской 14/2 строение 11.

По поводу удаления сосудов на ногах можно сразу записываться к нашему флебологу и сосудистому хирургу Екатерине Гермогеновой. От новобразований и мелких сосудов на лице вас может избавить любой из наших врачей косметологом. Записаться на консультацию или саму процедуру вы можете самостоятельно онлайн или написать администратору в WhatsApp.
Поделитесь этой статьей в своих соцсетях: