Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 
ПУБЛИКАЦИИ

Что происходит с маникюром в 2021 году

Безопасность, 3D-дизайн, конец тенденций
«Мои тети и дяди владели маникюрными салонами. У них у всех были большие дома, хорошие машины, они постоянно путешествовали. Я с детства понимал, что делать ногти прибыльно», — откровенничает с селебрити-медиа Page Six Чаун Пет (Ледженд) — в прошлом иммигрант из Камбоджи, а сегодня личный мастер Кайли Дженнер. В инстаграме у него больше миллиона подписчиков: стремительно расти он начал в 2016-м, когда получил первый лайк от Кайли. До судьбоносного лайка Чаун, ради признания поселившийся в Лос-Анджелесе, по бартеру пилил ноготочки местным звездам реалити-шоу.

Заработать на маникюре, как правильно подметил Ледженд, сегодня может не только блогер-миллионник, а любой, кто обрезает кутикулу более-менее ровно. Или не обрезает совсем. Вообще обрезать или не обрезать — вопрос открытый. Те, кто против, твердят, что без обрезания кутикула растет медленнее и ровнее, а ногтевая пластина остается защищенной (следовательно, здоровой и красивой). Те, кто за, не видят смысла платить за услугу и ходить с кутикулой. Ради компромисса техники иногда миксуют, но на деле метод не особо важен, куда важнее адекватный мастер.

Если с мастером не повезло, не надо печалиться. Все, что нельзя исправить базовым уходом, можно смело показывать подологу. Невероятно востребованная в Европе специальность у нас пока расправляет плечи. Формально это врач, который занимается проблемами стоп, но и ногти на руках тоже может спасти от хирургических вмешательств. Найти своего подолога сегодня так же важно, как найти своего психолога или косметолога. Дадим маленькую подсказку: хотите вычислить хорошего спеца — спросите, кто такой Дитер Бауманн. Правильный ответ: врач из Германии, который основал саму дисциплину подологии, создал правильные инструменты и теперь обучает авторской методике весь мир.

Мария Милерюс
Елена Парутенко
подолог
Подолог и нейл-мастер Клиники Юлии Щербатовой Елена Парутенко принимает разных людей — далеко не все приходят с серьезными травмами, кто-то начинает с лечебного маникюра или миксует лечение с эстетикой (так можно): «Клиенты подолога не обязательно имеют серьезные проблемы типа грибка, вросших или отслоенных ногтей. Часто люди просто хотят получить качественный и безопасный маникюр с хорошим уходом либо лишний раз проверить состояние ногтей, чтобы купировать проблемы на ранних стадиях. Тем клиентам, что приходят с конкретными проблемами, мастер маникюра со специализацией в подологии может предложить и эстетические опции. Мы, разумеется, не нарастим ноготь поверх грибка, но временно скрыть его от глаз помочь сможем. Только уточняйте заранее, занимается ли врач эстетикой»
Если говорить об эстетике, теперь сфера маникюра напоминает шведский стол в отеле, где все включено. Здесь относительно мирно сосуществуют принципиально разные дизайны: минимализм с обычным покрытием, гель-лак и даже 3D-наращивание. На вопросы о трендах мастера лишь разводят руками. Их больше нет, есть лишь миллион готовых идей на Pinterest и в инстаграмах азиатских мастеров.
Источник: Buro 24/7, июль 2021 г.