Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 
ПУБЛИКАЦИИ

Нет, это не отёки

Как отличить грыжи под глазами от отеков и следов недосыпания
«Никто о них не знает, но они есть» — идеальная фраза для описания жировых накоплений под кожей нижних век. То есть грыжи, конечно, видят, но часто называют мешками под глазами, а еще чаще путают с отеками. Пытаются минимизировать дорогими патчами, мечтают заколоть липолитиками. Хотя это все, к сожалению, не сработает.

Юлия Кудрявцева
«Грыжи появляются вследствие того, что с возрастом размер черепа во всех направлениях становится меньше, а глазницы — короче, — объясняет Сергей Левин, пластический хирург и руководитель эстетической клиники ЕМС. — Глазное яблоко окружено орбитальным жиром, и когда костная составляющая становится меньше, а жира остается столько же, он вываливается вперед, под кожу, образуя грыжу.

Предрасположенность к грыжам зависит от строения лица, а именно верхней челюсти и глазницы — чаще всего это проявляется с детства у людей, у которых довольно плоские малярные части лица (нет тех самых яблочек щек). В частности, поэтому мешки под глазами чаще встречаются у мужчин, чем у женщин».
Как отличить грыжи от отеков в домашних условиях:
  1. Возьмите смартфон.
  2. Включите фронтальную камеру.
  3. Сделайте видеозапись и поводите глазами вверх и вниз.
Если при взгляде вверх мешки усиливаются и заметнее проступают через кожу, значит, это точно грыжи.

Еще одна возможная причина грыж — это расхождение мышц круговой мышцы глаза, из-за чего глазная клетчатка начинает выпирать сквозь промежутки. Анна также предупредила: липолитики в эту область колоть нельзя, филлеры могут мигрировать, а аппаратные процедуры вроде Ulthera, направленные на стимуляцию синтеза коллагена, лишь немного сдерживают процесс и маскируют ситуацию.
Но неужели патчи даже визуально не уменьшают эти припухлости? Нет. И более того — они могут их даже увеличивать. Таким опытом поделилась Евгения Софронова, стилист-колорист парикмахерской «Культура».

«До того как я узнала, что у меня грыжи, я закупалась дорогими патчами. Пробовала самые-самые. А потом, когда косметолог меня наконец просветила, выяснилось, что мешки под глазами только наполнялись жидкостью и увеличивались. Эти мешки были у меня еще со школы. Я думала, есть проблемы с почками, и пошла их проверить. Убедившись, что с почками все в порядке, решила, что это из-за худобы.

И вот в 29 лет я записалась к косметологу на инъекции. Тогда-то доктор и сказала мне, что у меня грыжи. Я поделилась со старшей сестрой, и она рассказала, что ее подруга недавно их удалила без разрезов кожи, дала ссылку на инстаграм доктора. Я записалась на консультацию, а потом сделала операцию, и это было лучшим решением в жизни.

Реабилитация прошла хорошо: за неделю прошли отеки, через 10 дней я могла спокойно пользоваться консилером. Единственное, первое время было неприятно поднимать глаза вверх, приходилось заодно поднимать голову. Я знаю, что грыжи могут вернуться, но меня это не беспокоит: пока я наслаждаюсь результатом».
«Дефицит эстрогенов у женщин ухудшает качество коллагена и эластина. Коллаген становится рыхлым и пропускает жидкость в межклеточное пространство. А эластин, который должен возвращать положение структур, уже не такой мобильный. Так формируется отек. В поддержке качества коллагена и эластина также участвуют витамины и микроэлементы: железо, цинк, медь, витамин С»
Екатерина Бузина, эндокринолог
Кстати, далеко не все стремятся скорее избавиться от грыж, хотя операция, как вы поняли, не очень сложная и не то чтобы травматичная. Белле Хадид, Кайе Гербер, Кристен Стюарт, Оливии Уайлд и еще многим звездам, имеющим доступ к лучшим специалистам, нормально и так.
Источник: BURO 24/7, сентябрь 2021 г.