Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 

Секрет Тильды Суинтон

Как в 55 лет ей удается так хорошо выглядеть?
При минимуме макияжа и без видимых следов вмешательства косметологов в 55 лет лицо Тильды Суинтон выглядит очень естественно. В чем её секрет? Оказывается, его вовсе нет.

Юлия Щербатова
врач-косметолог
Мое профессиональное мнение: Тильде Суинтон повезло. Почему?

Во-первых: У нее идеальной формы череп, особенно лицевой. Кости черепа выполняют опорную функцию для мягких тканей и кожи. С каждым прожитым годом уменьшается прочность и объем костной массы, изменяется архитектоника костной ткани, изменяются пропорции лица и тела, вслед за костями изменяется и рельеф мягких тканей. Особенно этот процесс выражен в период, близкий к менопаузе. Чем прочнее костная ткань – тем меньше выражены возрастные изменения.
Второе: у Тильды мелкоморщинистый тип старения. То есть, она будет сморщиваться, а овал лица меняться практически не будет. Лица таких женщин высыхают, а не обвисают, если выразиться по простому.

Это и ей даёт возможность практически не меняться с возрастом. Мелкая сеточка морщин менее заметна, чем оплывшие веки и овал лица.

Пациентам с этим типом старения показана биоревитализация, от которой они просто расцветают, а лазерное омоложение и капля ботулотоксина превращает их в женщин без возраста.

Правильное питание, домашний уход за кожей, достаточный сон и любовь окружающих нужны каждой из нас, независимо от того типа старения, которым наградила нас природа. А заботы о вашем старении оставьте специалистам. Для этого приходите на первую бесплатную консультацию. Запишитесь на нее по тел. +7 916 545 28 28, +7 495 695 3 888, онлайн или в WhatsApp (+7 916 545 28 28)

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог