Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 

6 признаков хорошего косметолога

Как проверить, что тот, на кого пал ваш выбор — действительно один из лучших?
Вы долго искали «своего» косметолога — советовались с подругами, читали отзывы в интернете. Может быть даже руководствовались моими рекомендациями. Но как проверить, что тот, на кого пал ваш выбор — действительно один из лучших? Вот шесть признаков того, что вам действительно повезло.

Юлия Щербатова
врач-косметолог
  1. Хороший косметолог — это прежде всего врач. От любого врача пациент должен выйти здоровым. Поэтому в приоритете у косметолога — ваше здоровье и безопасность. Он не назначает вам не рассасывающиеся, не прошедшие клинических испытаний и незарегистрированные официально препараты.
  2. Как и любой врач, косметолог назначает процедуры и препараты только если к ним есть показания. Как это проверить? Попросите сделать процедуру, к которой у вас точно есть противопоказания или она для вас преждевременна. Хороший доктор будет отговаривать вас и предложит альтернативу.
  3. Специалист знает, что не всегда новинки это хорошо и безопасно — косметические процедуры, особенно инвазивные, должны пройти проверку, а на это нужно время. Поэтому хороший косметолог предлагает вам не обязательно новую, а подходящую вам и безопасную процедуру.
  4. Косметолог проявляет заботу не только до и во время процедуры, но и после: интересуется у вас на следующий день, как вы себя чувствуете, всё ли хорошо. Он остается на связи, и вы можете поделиться своими страхами и опасениями. А значит — чувствуете себя уверенно и спокойно.
  5. Хороший специалист обязательно даёт советы и рекомендации по питанию и образу жизни, а также о том, как ухаживать за кожей после процедуры — как её обрабатывать, что нужно сделать, чтобы минимизировать воспаление и покраснение после вмешательства.
  6. И, наконец, врач-косметолог после процедуры должен, просто обязан, предлагать вам косметику. И это абсолютно нормально, потому что только с помощью правильно подобранного ухода можно продлить эффект от процедуры.
Если вы встретили такого специалиста — берегите его! :)

Записаться на консультацию ко мне или специалистам моей клиники можно по ссылке или тел. +7 495 695 3 888, +7 916 545 28 28

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог