Лето у косметолога: начнем с биоревитализации

Чтобы понять, почему я в этом уверена — потратьте пять минут на чтение этого поста
Даже если вы ни разу не были у врача-косметолога, наверняка слышали об этой процедуре. Я считаю, летом биоревитализация необходима всем.

Слово «биоревитализация» состоит из трех корней, так что смысл процедуры становится яснее.

Юлия Щербатова
врач-косметолог
«Bio» – биологический, естественный, «re» – восстановление или возвращение, а «vita» – жизнь. Всё вместе это означает – восстановление жизненных сил естественным путем.
Препарат для биоревитализации вводится в глубокие слои кожи, на уровень дермы. В составе плотного геля – гиалуроновая кислота, пептиды, микроэлементы, факторы роста, витамины и сигнальные молекулы. Он усиливает способность клеток кожи к делению и восстановлению – то есть возвращает клеткам молодость.

Существует множество разных препаратов для биоревитализации, но только врач-косметолог выбирает, какой из них вам рекомендовать – это зависит от состояния и потребностей вашей кожи.
Для другой популярной процедуры – мезотерапии, с которой вы, возможно, знакомы, используется не плотный гель, а раствор гиалуроновой кислоты – он выглядит как вода. Препарат для мезотерапии вводится не так глубоко, как при биоревитализации.

Биоревитализацию можно проводить круглогодично, но лето для неё – идеальное время. Зимой мы подвергали кожу перепадам температуры, страдали от центрального отопления, а летом нас ждут солнце и ветер. Это приятно, но коллаген, эластин и гиалуроновая кислота, разрушается под действием солнечной радиации и ультрафиолета. Коже необходима помощь.

Биоревитализация – универсальная процедура, подходящая для лица, шеи и декольте, кистей рук, локтей и коленей, голеней и живота.
Биоревитализация восполняет в коже недостаток гиалуроновой кислоты и питательных веществ, стимулирует синтез коллагена, помогает удерживать влагу, микроэлементы, факторы роста и витамины. В результате процедур в зеркале мы видим здоровую и увлажнённую кожу, наполненную и упругую, без расширенных пор и мелких морщин.

«Мне пока рано. Вот постарею, тогда и пойду на биоревитализацию» – ответ неверный. Эта процедура показана всем, независимо от возраста и пола. Лучший клиент косметолога – молодой, тогда мы можем надолго сохранить красоту и свежесть кожи.

У биоревитализации есть только два противопоказания: беременность и индивидуальная непереносимость. Гиалуроновая кислота в готовых препаратах совершенно идентична по составу той, что в нашем организме, поэтому бояться нечего. Я использую только сертифицированные препараты, выпускаемые известными производителями и проверяю их, в том числе, на себе.
Я делаю биоревитализацию с анестезией – наношу перед инъекциями обезболивающий крем. Укол сравним с укусом комара, едва ощутим. После, в местах укола остаются микроскопические точки. Через сутки от них вы о них и не вспомните, зато сразу увидите эффект.

Результат будет виден сразу, но для стойкого и длительного эффекта понадобится курс из 4-6 процедур, которые повторяются через 2-3 недели.

Стоимость биоревитализации от 9 до 15 тысяч рублей. Цена зависит от препарата и его состава, который я подбираю индивидуально

Записаться на процедуру или первую бесплатную консультацию к специалистам моей клиники можно онлайн по ссылке, выбрав удобное для вас время, или позвонив по тел. +7 916 545 28 28 и +7 495 695 3 888
До встречи!

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог