Когда пора делать инъекции?

Все слышали, что важно сделать их вовремя. Вопрос — когда?
Девушки по отношению к инъекциям красоты делятся на три категории: противниц, сторонниц и тех, кто не определился и пока не знает, нужны ли они им. Но все слышали, что важно сделать их вовремя. Когда?

Юлия Щербатова
врач-косметолог
«Мне 42 года и под глазами стали очень сильно выделяться морщины, мне совершенно не нравится состояние моей кожи. Сходила на прием к косметологу. Она советует инъекции. Но как-то страшно в первый раз», — нередко читаю я на женских форумах.
Если мы говорим о мезотерапии, то её можно cделать уже в подростковом возрасте. Правда, для этого есть лишь одно показание – комплексное лечение акне. Необходимые витамины, аминокислоты и минералы доставляются прямо в средний слой дермы, что невозможно при внешнем воздействии с косметическими средствами. Благодаря этому улучшается местный иммунитет, нормализуется микрофлора кожи и регулируется выделение кожного сала. Прыщи после такой процедуры становятся менее заметными, а со временем появляются реже, уменьшается покраснение и воспаление.

В более зрелом возрасте мезотерапия делается локально для решения отдельных проблем. Например, при выпадении волос (инъекции делаются в кожу головы) или чтобы убрать жировые отложения. В этом случае инъекции делают локально в проблемные места (для этого используют специальные липолитические препараты).

Филеры можно использовать начиная с 18 лет с эстетической целью, чтобы скорректировать форму носа (например, при раздвоении кончика носа, когда это заставляет девушку очень комплексовать), подправить скулы и другие природные несовершенства, которые снижают качество жизни пациентов.

Биоревитализация показана для профилактики старения — об этом я очень подробно писала вот здесь. Старт — 25–28 лет, когда в клетках кожи замедляется метаболизм, снижается синтез собственной гиалуроновой кислоты, кожа пересыхает и начинает терять упругость.

Наконец, в жизни наступает такой момент, когда морщин не становится меньше, каким бы косметическим уходом мы не пользовались. Кожа тусклая, теряет упругость, овал лица «поплыл», пигментные пятна, мешки под глазами, углубляются носогубные складки, морщины вокруг глаз и на лбу никуда не исчезают и отражение в зеркале совершенно не радует. Вот это или только часть симптомов — тот самый момент, когда пришло время для ботулотоксина и филлеров.

В солнечный день возьмите зеркало, сядьте у окна и рассмотрите свое лицо внимательно. Записывайтесь на консультацию онлайн или по тел. +7 916 545 28 28, +7 495 695 3 888

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог