Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 

Лето у косметолога:
лазерная эпиляция

Кроме безболезненного удаления волос у неё есть свои существенные преимущества и положительные эффекты
О самых популярных процедурах задают больше всего вопросов. Я с радостью и удовольствием на них отвечаю. Эпиляция – одна из первых и самых распространенных процедур, которые мы делаем с помощью лазера. И кроме безболезненного удаления волос у нее есть свои существенные преимущества и положительные эффекты.

Юлия Щербатова
врач-косметолог
Как это происходит? Лазерный луч проникает в кожу на заданную глубину, «распознаёт» и разрушает окрашенный волос и волосяной фолликул. За один сеанс лазер воздействует только на волосы в фазе активного роста. Поэтому, чтобы полностью удалить все, нужно 6-8 сеансов с интервалом в месяц-полтора (есть индивидуальные особенности, но чаще нет смысла, и реже тоже).

Постоянные читатели и мои пациенты знают, что лазеры бывают разными (читаем: «Удивительный свет: на что способен лазер?»)

Длина луча александритового лазера, самого распространенного сейчас в косметологии, проникает на глубину 750 нанометров (нм). Такой лазер безопасен и эффективен только для светлых типов кожи (I – II фототипы). Луч у диодного лазера, с которым работаю я, Soprano XL проникает глубже – на 810 нм, так что он безопасен и эффективен для всех 4-х фототипов кожи. Даже если ко мне на эпиляцию запишется афроамериканец, я справлюсь, потому что Soprano XL действует и на пигмент, и на сосуды, и на ростковую зону волос. С ним мы легко избавляемся даже от пушковых и светлых волос.
Раньше нам приходилось предупреждать пациентов о том, что нельзя загорать 2–3 недели до и после процедуры. Летом, тем более если вы собираетесь к морю, это не очень удобно. А после процедуры на Soprano XL вам достаточно прятаться от солнца только 3 дня до и 3 дня после.

Гигиена становится проще. После обработки лазером кожа уплотняется, поры сужаются. Еще один приятный эффект – после удаления волос с помощью лазера мы меньше потеем.

Современный лазер с длиной волны 810 нм в качестве приятного бонуса омолаживает и уплотняет кожу, стимулирует деление клеток и, соответственно, обновление. Заметнее всего этот эффект на голенях — кожа становится плотной и гладкой, исчезает пигментация.

Если методы эпиляции, которые вы использовали раньше приводили к проблемам с вросшими волосами и фоликуллиту, то лазер вылечит их, уберет следы воспалений и выровняет тон кожи.

И это не безумно дорого. Стоимость зависит от зоны эпиляции и начинается от 1500 рублей.

Повторюсь – в среднем, нужно настроиться на 6-8 процедур с периодичностью 1-1,5 месяца. Точнее можно сказать после очной бесплатной первой консультации у специалистов клиники, записаться на которую можно по этой ссылке или по тел. +7 916 545 28 28, +7 495 695 3 888

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог