Лето у косметолога:
увлажняем кожу правильно

О том, как правильное увлажнение спасает нас от морщин и продлевает срок действия филеров
Летом мы интенсивно потеем — так организм спасается от перегрева. Теряем много жидкости, кожа сохнет и увядает – прямо как летние цветы под палящим солнцем. Цветы нужно регулярно поливать, а кожу качественно и правильно увлажнять.

Юлия Щербатова
врач-косметолог
Я рассказывала о том, как биоревитализация помогает надолго восстановить и увлажнить кожу. Но даже если вы ее сделали, важно каждый день утром и вечером наносить легкий увлажняющий крем, и раз в неделю делать интенсивную увлажняющую маску.

Дело в том, что увлажняющие компоненты в составе крема можно условно разделить на «губки» и «магниты».

«Губки» ловят влагу из воздуха и удерживают ее на поверхности кожи. Регулярное использование увлажняющего крема предотвращает пересыхание и преждевременное старение кожи на лице. «Магниты» удерживают влагу в коже и не дают ей испаряться.

Увлажняющий крем продлевает и срок действия филеров и биоревитализации – проверьте содержит ли ваша косметика низкомолекулярную гиалуроновую кислоту (например, гиалуронат натрия). Именно она проникает глубоко в кожу и кроме того, что удерживает влагу в коже, она еще и сама заставляет клетки длительно вырабатывать свою собственную гиалуронку.
Дневной крем Journée NEOCUTIS увлажняет кожу и в глубоких слоях и на поверхности, а еще защищает ее от ультрафиолета с помощью физических и химических spf-фильтров
Я использую и рекомендую пациентам сыворотку Hyalis NEOCUTIS, содержащая низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Она подходит для всех возрастов и типов кожи. Дневной крем Journée увлажняет кожу и в глубоких слоях и на поверхности, а еще защищает ее от ультрафиолета с помощью физических и химических spf-фильтров (что очень важно летом — лишние веснушки и пигментные пятна нам не нужны). Крем обладает легким тонизирующим эффектом и содержит комплекс факторов роста PSP с омолаживающим действием.

Я и мои коллеги с удовольствием расскажем вам больше о средствах NEOCUTIS, их составе и подберем индивидуальную программу домашнего ухода на бесплатной консультации. Записаться на нее можно по тел. +7 916 545 28 28, +7 495 695 3 888 или с мобильного телефона по ссылке.

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог