Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 
ЗИМА У КОСМЕТОЛОГА

Сезонные прыщи на
подбородке. Почему?

Чтобы пережить холодную зиму не только без ангин, но еще и без прыщей, выполняйте несколько простых правил
С наступлением холода многие мои взрослые пациенты начинают жаловаться на появление прыщей на подбородке. Шарфы и свитеры с высоким горлом – трение, бактерии, тепло, влажность – вуаля!

Юлия Щербатова
врач-косметолог
Чтобы пережить холодную зиму не только без ангин, но еще и без прыщей, выполняйте несколько правил. Они очень простые:

  • Стирайте шарфы и свитеры чаще, чтобы на них не скапливались микроорганизмы, которые оттуда «переползают» к нам на подбородок. Для стирки используйте специальные средства для кашемира и шерсти, благодаря которым воротник свитера или шарф будет приятным и мягким. И не забывайте хорошо прополоскать, чтобы на ткани не оставалось средство для стирки – оно может дополнительно раздражать кожу.
  • Шарф и ворот свитера после того, как они высохнут, можно обработать специальным спреем-кондиционером для шерстяных изделий.
Не затягивайте шарф на шее слишком туго, а воротник свитера тоже не должен плотно прилегать к подбородку – так они натирают кожу и создают парниковый эффект
  • Не затягивайте шарф на шее слишком туго, а воротник свитера тоже не должен плотно прилегать к подбородку – так они натирают кожу и создают парниковый эффект, из-за чего активно развиваются микробы – а они причина прыщей.
  • Протирайте подбородок антисептиками, не содержащими спирта (раствор мирамистина или хлоргексидина – они продаются в обычных аптеках и стоят недорого).
  • Не трогайте лицо руками. Нет, правда, не трогайте. Лучше приходите на консультацию. У меня в кабинете все стерильно, и есть целый арсенал средств, включая мягкие пилинги для борьбы с этой проблемой.

Записаться на консультацию онлайн по ссылке, в WhatsApp (+7 916 545 28 28) или по тел. +7 916 545 28 28 и +7 495 695 38 88

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог