Почему Ultherapy нужно
делать каждый год?
Вы считаете, что косметологи манипулируют вами, говоря, что процедуры нужно посещать регулярно? Этот короткий текст я написала специально для вас
Под публикацией об Ultheraterapy у себя в фейсбуке я получила забавный комментарий: «А что, Альтератерапию каждый год нужно делать?» Такие вопросы я получаю практически о каждой процедуре — филлерах, ботулинотерапии и много чем еще, поэтому считаю нужным объяснить, почему — да — косметологические процедуры должны делаться с определенной регулярностью.

Юлия Щербатова
врач-косметолог
Когда много лет спустя мы совершенно случайно встречаем бывших одноклассников, то удивляемся, как же сильно они изменились за эти 10–15–20 лет. Постарели, округлились, осунулись. А вот мы только похорошели и возмужали.
Увы, это не так: генетически предопределенных процессов старения в нашем организме никто не отменял. И это значит, что мы тоже постарели и изменились. Просто все изменения с нашим телом происходят не в одночасье. И, наблюдая себя в зеркало каждое утро, мы не замечаем, как меняемся — ежегодно, ежедневно, ежеминутно.
Это явление, когда мы считаем, что все кроме нас стареют, даже имеет свое название и называется феномен консервации возраста. Он характерен для тех, кто пересек черту 30-летия.
Явление, при котором мы считаем, что все кроме нас стареют, называется феномен консервации возраста. Он характерен для тех, кто пересек черту 30-летия
Когда мы делаем косметологические процедуры, нам тоже кажется, что тем самым мы как бы консервируем свой возраст. Но на самом деле это не так — филлеры, биоревитализация, ботулинотерапия и даже Ulthera улучшают состояние нашей кожи, стимулируют синтез коллагена и эластина, блокируют морщины. Но ни один современный метод не способен взять и остановить естественный биологический процесс старения. Мы можем только значительно его замедлить.

Что это значит? Вы все равно постареете, но это будет происходить не так интенсивно, и не так заметно, как если бы вы ничего не делали. Вы будете выглядеть на свой возраст, но будете дольше сохранять красоту и естественность.

Во время консультаций я всегда подчеркиваю, что смысл процедуры Ultherapy заключается не в том, что мы с ее помощью что-то там коагулируем, убираем лишнее или притягиваем механически. Это в первую очередь терапия, лечение старения кожи, при котором происходят качественные изменения — коллагена синтезируется больше, морщины разглаживаются, кожа подтягивается, но при этом не меняются естественные пропорции лица.

И именно потому что это лечебный метод, даже одна процедура Ultheraterapy будет заметна. Вы со всей очевидностью увидите изменения в лучшую сторону, которые оставят длительный эффект. И как любую терапию, ее важно и нужно повторять c определенной периодичностью (а год — это достаточно долгое время).
И это верно для любой процедуры, направленной на терапию старения кожи.

Если у вас есть вопросы, задайте их моим специалистам в письме, личном сообщении на фейсбуке, по WhatsApp (+7 916 545 28 28) или на консультации, на которую можно записаться онлайн или по тел. +7 916 545 28 28, +7 495 695 3 888.

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог