СПЕЦПРОЕКТ

Как это, сделать Ulthera?

Истории двух женщин, решивших попробовать
СПЕЦПРОЕКТ

Как это, сделать Ulthera?

Истории двух женщин, решивших попробовать
Обычно о разных инновационных косметологических процедурах люди думают так: «Я простой человек, значит все самое новое и современное мне не по карману». Но мы убеждены в обратном: прогресс — это тот момент, когда инновации становятся доступны большому количеству простых людей.

Чаще всего эта доступность даже не вопрос денег. Вот, к примеру, айфон тоже стоит немало, но при этом (по статистике) он есть у каждого третьего. И с тех пор, когда у каждого из нас в кармане появился смартфон — с неограниченным доступом в интернет, к музыке, фото- и видео камере — вот это на самом деле и есть прогресс. В отличие от тех времен, когда такие устройства могли позволить себе только избранные люди.
С косметологией все точно так же.

Поэтому мы — «Клиника Юлии Щербатовой» и компания Merz Aesthetics — затеяли специальный проект. Чтобы доказать, что современная и инновационная косметология нужна и доступна всем. Не только тем, кто «зарабатывает лицом», но и самым обычным людям. Которые живут самой обычной жизнью: стоят с нами в очереди в магазине или спускаются в подземку. Чтобы показать, как это меняет качество их жизни, потому что помогает реализовать желание этих людей выглядеть красиво и привести их внешность в соответствие с внутренним ощущением.

В этом нам помогали участницы дружественного проекта selfrebootcamp, в котором учат управлять питанием, сном и физической активностью, чтобы худеть и поддерживать желаемую форму тела.

Многие участники этого проекта, результатами которых мы восхищаемся, приходят в нашу клинику. Некоторые — для консультации с эндокринологами в процессе похудания. Другие — на косметологические процедуры. Потому что иногда бывает так: став стройными мы вроде бы должны быть радостными. Но из-за похудания лицо у нас выглядит грустным и осунувшимся, так как значительная потеря массы тела сопровождается птозом и увеличением площади кожного лоскута. Подробно про это мы рассказывали раньше. Конечно, у большинства людей кожа после похудения со временем подтягивается сама. Но бывают исключения, особенно если человек теряет значительные объемы. И вот тогда становится необходима помощь косметолога. А птоз в результате похудания — показание к безоперационной аппаратной подтяжке лица Ulthera.

Если вы еще ничего не знаете об этом методе — прочтите нашу колонку про него. Вкратце: аппарат Ulthera работает благодаря сфокусированному ультразвуку. Его волны работают на уровне слоя SMAS, который лежит под кожей. Под действием волн ультразвука существующий коллаген уплотняется и благодаря этому эффект легкого лифтинга проявляется практически сразу после процедуры. Но самое интересное происходит через 14, а потом еще через 90, 120 дней и даже полгода — за это время успевает выработаться новый коллаген, который окончательно завершает эффект лифтинга и заполняет морщины.

Чтобы продемонстрировать эффективность метода, мы пригласили стать героинями нашего проекта двух женщин, которые очень заметно похудели. До этого они не делали никаких процедур, но обе стали не так давно пациентками нашего эндокринолога. Они внимательно следят за своим здоровьем и сделали много для того, чтобы о нем заботиться. А красоты не бывает без здоровья.

Мы сфотографировали женщин в декабре 2017 года, до и в процессе процедуры. А потом подождали примерно три месяца и пригласили их на повторную консультацию, где сфотографировали результаты.

Что из этого вышло, снимки «до и после», истории и ощущения от процедуры участниц проекта — Елены и Ирины — а также комментарий доктора Юлии Щербатовой читайте ниже.
Елена, 56 лет
Вот так Елена выглядела до похудения (слева), а вот так – после
— Меня зовут Елена, мне 56 лет. Работаю администратором в кулинарной школе, где мы учим готовить и организовываем кулинарные праздники. Есть взрослый сын, ему 21 год.

К косметологу я ходила очень давно, еще в молодом возрасте. Делала чистку лица. Но когда вышла замуж, перестала как-то специально следить за внешностью — только какой-то крем, умывание… После развода тоже к процедурам у косметолога не вернулась: то нет времени, то лишних денег. А после уже и не стало привычки куда-то ходить, чтобы за собой ухаживать.
Прошло много лет. Изменились времена, изменилась я. Появилось время и возможность. Но главное — появилось желание изменить себя и свою жизнь. Так я попала в проект selfrebootcamp, где за полтора года мне удалось «сбросить» 23 кг. Но когда ты меняешься в одном, то уже невозможно не меняться во всем остальном — не заботиться о своей прическе, не изменить стиль в одежде...

Поэтому когда мне предложили поучаствовать в совместном проекте «Клиники Юлии Щербатовой» и компании Merz, я даже ни минуты не раздумывала — сразу согласилась.
Когда я шла в клинику на консультацию и процедуру Ulthera, я вообще не представляла, чего ожидать, потому что совершенно не в теме. Нет, страшно не было, но было любопытство. Как это будет. А главное — что получится в результате. Потому что хочется, чтобы твоя внешность соответствовала внутреннему ощущению.

Когда тебе 15 лет, кажется, что в двадцать пять — это уже глубокая старость. В 25 лет тебе кажется, что 50 лет — это возраст дожития. Но когда тебе исполняется пятьдесят, ты ощущаешь себя по-прежнему молодой, практически 20-летней девочкой, какой была. А в зеркале совершенно другой человек, которому, в первую очередь обществом уже многое не прощается, будь то в прическе или в одежде. Ты, например, не можешь окрасить волосы в какой-то яркий цвет или носить более современную одежду… Хотя ты и находишься в таком эмоционально зрелом возрасте, когда хочешь и можешь позволить себе меняться в лучшую сторону.

При всем при этом у меня (как и, я думаю, у большинства) есть страх перед пластической хирургией, даже если она финансово доступна. Мы же видели немало неудачных примеров у звезд, которые, казалось бы, не ограничены ни в выборе доктора, ни в финансах. И если они могут попасть в такую ситуацию, то о нас уже и говорить нечего.
Елена, 56 лет
Фото «до» и «после» : декабрь 2017 г. (слева) и апрель 2018 г. (справа)


Альтеротерапия: протокол 8,0; Radiesse/Радиес для коррекции зон депрессии тканей; Belotero/Белотеро для устранения мелких морщин и восполнения объёма губ; Xeomin/Ксеомин — для устранения гипертонуса мышц
Поэтому когда предложили не хирургическую альтернативу для подтяжки лица, причем без восстановительного периода, без необходимости выпадать из жизни на месяц и более — мне показалось, это мой шанс реализовать то свое желание привести внешнее состояние в какое-то соответствие с внутренним ощущением.

Я специально не стала ничего читать об Ulthera или как-то изучать эту тему. Приехала на консультацию к Юлии Щербатовой, мы вкратце поговорили, обсудили показания и противопоказания к процедуре, в общих чертах как и что происходит, сколько длится и что необходимо делать после.

Наверно, правильно, что я ничего не стала про это читать: я не накручивала себя, не ожидала каких-то болезненных ощущений. В итоге их и не было — мне было просто щекотно; местами хотелось немного поежиться или почесать то место, на которое действовали аппаратом.

Уже после Ulthera в моей жизни внезапно образовался целый клуб девушек, которые, как оказалось, делали себе такую процедуру. Просто, пока я не рассказала о том, что участвую в проекте с Merz, они не решались сами поделиться.

Любопытно, но первые изменения я ощутила буквально сразу. Я хорошо помнила, как выглядела до Ulthera, а тут после процедуры дают в руки зеркало и я вижу, что подтянулся овал лица. А вот потом изменения почти не замечаешь: когда наблюдаешь себя изо дня в день уже к себе привыкаешь. Наверняка они происходят, но так постепенно, что тебе кажется, будто бы ничего не происходит. Так что я с нетерпением жду сравнительных фото «после».

А вот другие изменения замечают. Нет, они не говорят, что я была на какой-то очевидной процедуре, но замечают, что я меняюсь. Когда встречают меня, то говорят: как ты хорошо выглядишь. Официант, который увидел меня месяц спустя, сказал: «Лена, как вы помолодели!»
Ирина, 43 года

Ирина до похудания (слева) и сейчас, когда избавилась от 49 кг.
— Ирина, 43 года. Сыну 15 лет. По профессии я психолог, но работала в IT компании. В проекте selfrebootcamp за 1 год и 3 месяца я похудела на 49 кг.

У косметолога я была всего один раз в жизни, еще подростком. Это было еще во времена Советского Союза. Кажется, это был год 1988 или 89. Сейчас я уже смутно помню этот свой опыт.

О «Клинике Юлии Щербатовой» я узнала в проекте selfrebootcamp. Многие ходили в клинику до меня, я читала отзывы, видела результаты. И впечатлилась. До этого по поводу процедур у косметолога у меня была доля скепсиса, потому что обычно судишь об этом по неудачному опыту других, который чаще заметен. И от этого уже не хочется никуда обращаться. А тут процедуры нехирургические, да и результат видишь совсем другой.

Прежде чем идти в клинику, я старалась вообще ничего не читать и не узнавать о тех процедурах, которые мне собирались делать. О том, что Ulthera это ультразвук, я узнала уже в приемной, когда ждала своей очереди на консультацию. Я пила кофе и листала подборку статей, которые нашла на столе. Вот из нее и узнала, что это ультразвук и что у разных людей есть разные ощущения от него. Зная свой низкий болевой порог, я решила на всякий случай себя не накручивать — мне так спокойнее.
В конечном итоге, мне было не больно, но некоторые места чувствительны: челюсть, надбровные дуги — там, где кость близко к коже. Как будто покалывали иголочками. Но не страшно.

Хорошо помню момент, когда ощутила, что процедура сработала. Это было недели через три после процедуры. Мы в проекте selfrebootcamp постоянно делаем селфи, благодаря которым наблюдаем за тем, как проходит похудание. И вот в один из дней я сделала очередное селфи — посмотрела, сравнила и поняла, что общее впечатление от лица улучшилось, что кожа подтянулась и исчезли складки под глазами. А месяца через полтора знакомые стали делать комплименты и спрашивать, что за процедуру я делала.
Ирина, 43 года
Фото «до» и «после»: декабрь 2017 г. (слева) и апрель 2018 г. (справа).

Альтеротерапия: протокол 8,0; Radiesse/Радиес для коррекции зон депрессии тканей; Belotero/Белотеро для устранения мелких морщин и восполнения объёма губ; Xeomin/Ксеомин — для устранения гипертонуса мышц
— Каждой из пациенток мы провели Альтеротерапию (протокол 8,0). Чтобы простимулировать выработку коллагена и добавить утраченный с возрастом объем тканей, мы применили комплексный подход — после процедуры ввели Radiesse/Радиес для коррекции зон депрессии тканей. С помощью Belotero/Белотеро устранили мелкие морщины и восполнили объём губ. Наконец, ввели Xeomin/Ксеомин для устранения гипертонуса мышц в области лба.

Большинство из тех, кто смотрит на фотографии «до и после», вероятнее всего удивляются: почему разница есть, но она не бросается в глаза, приходится вглядываться? Все так. Большинство методов современной косметологии, в том числе и Ulthera, — не меняют человека до неузнаваемости, потому что активизируют собственные ресурсы организма. Наши клетки обновляются с разной скоростью, соответственно и изменения вступают в силу плавно. Из непонимания этого факта рождаются две самые распространенные ошибки: откладывать визит до тех пор, пока все станет совсем плохо и ждать чудес и удивительных преображений.

Это к пластическому хирургу можно прийти в очень запущенном состоянии, а после снятия швов и реабилитации выйти существенно изменившимся. К косметологу нужно идти в тот момент, когда вы просто перестали нравиться себе в зеркале — только в этом случае с помощью косметолога и смежных специалистов можно откатить возрастные изменения на один-два шага назад. Лучший пациент косметолога — это сравнительно молодой пациент, которому мы благодаря регулярным усилиям можем обеспечить не видимость, а реальную молодость и здоровье кожи. Я надеюсь, что участницы нашего проекта смогут поддержать и улучшить полученный результат, благодаря полученным рекомендациям и назначениям и будут радоваться своему отражению в зеркале.

Юлия Щербатова
руководитель клиники, дерматокосметолог
Вы так же можете прийти на консультацию и пройти процедуру Ulthera, если запишетесь онлайн, напишете в WhatsApp или позвоните администратору 8 (916) 545-2828
SMAS
SMAS (superficial muscular aponeurotic system) — это мышечно-апоневротический слой. Он располагается под слоем кожи и подкожной жировой клетчатки, но над мышцами. Это один из трех слоев (самый глубокий), на который воздействует Ulthera