Ultherаpy — революционные
возможности ультразвука

Сбылась моя мечта — мы приобрели аппарат Ulthera System для безоперационной подтяжки сфокусированным ультразвуком, которую можно делать даже на самых нежных участках лица и тела.
Не каждый год в мире косметологии совершаются революции. Вот какие-нибудь улучшения, уточнения процедур — это да. Но чтобы какая-нибудь технология стала альтернативой пластической хирургии — такого я не помню.

Юлия Щербатова
врач-косметолог
Поэтому когда только появился аппарат для нехирургической подтяжки ультразвуком Ulthera System/Альтера Систем — я захотела, чтобы он был у нас в клинике.

В чем революция?
Если помните, у нас под кожей, но над мышцами есть слой, который удерживает форму лица. Он называется мышечно-апоневротический, или SMAS (от superficial muscular aponeurotic system).

С возрастом (и ещё при похудении) этот слой становится слабее. Из-за этого и под действием гравитации (земного притяжения) он с каждым годом всё хуже удерживает кожу на месте, и она постепенно сползает книзу. Это называется птоз. У тех, кто хотел выглядеть молодо и красиво, выбор был один — идти к пластическому хирургу.

Хирург делал следующее. Скальпелем по контуру надрезал кожу на лице и потом маленькими ножницами на уровне SMAS отделял кожу, продвигаясь от ушей вплоть до носогубных складок, переносицы и уголков губ. Это такая очень тонкая, длительная и кропотливая операция, которая требовала от хирурга максимальной точности. Важно было не только не порвать кожу (которая в зрелом возрасте очень тонкая), но и главное — не задеть нервы. После хирург натягивал кожу лица под углом 45° по направлению к ушам и закреплял швами (а лишнюю кожу убирал).

Ultherapy/Альтера (так называется процедура на Ulthera System) стала реальной альтернативой хирургической подтяжке. Теперь можно прийти к врачу дерматокосметологу, сделать процедуру и спустя 1-2 часа вернуться на работу, никто даже не заподозрит, что вы только что после лифтинговой процедуры.
Как работает Альтера

Ulthera System — это одновременно диагностический УЗИ-аппарат, с которым вы точно знакомы, и два ультразвуковых луча.

Эти два луча идеально откалиброваны, чтобы сходиться в одной точке в слое SMAS на нужной глубине на трёх — 1,5 мм (уровень дермы), 3 мм (гиподерма) и 4,5 мм (SMAS). В тех микроскопических точках, где встречаются эти два луча, под действием радиоволнового колебания участки старого коллагенового волокна уплотняются, а также происходит синтез нового коллагена.
Доктор проводит насадкой по лицу по линиям с учетом вашего индивидуального строения в нужном направлении (пересекая эти линии, с нахлестом). Благодаря этому происходит та самая подтяжка, которую вы можете наблюдать почти сразу. А через 14 дней и потом еще через 90 дней на месте действия лучей выработается собственный коллаген, который окончательно завершит эффект лифтинга и заполнит морщины.
Доктор выполняет процедуру под постоянным контролем УЗИ. Он с хирургической точностью регулирует и глубину воздействия, и частоту, и интенсивность, в зависимости от задачи, типа вашей кожи и индивидуальных особенностей.
Как это все происходит, можно посмотреть в видео:
И вот фото до процедуры и после Ulthera:
Почему специалисты считают Ultherapy революционной методикой? И почему я так мечтала об этом аппарате?
  • Ultherapy не меняет архитектуру лица. Этот метод подходит для тех, кто по разным причинам категорически против хирургических вмешательств. И это единственный аппаратный метод, который работает на уровне SMAS (то есть глубже, чем поверхность кожи);
  • Это неинвазивный метод с крайне коротким и мягким периодом реабилитации. Если вы не расскажете — никто не заподозрит, что вы делали процедуру уже через 5 минут после её окончания;
  • Ultherapy безопасный и проверенный метод, одобренный очень строгой американской FDA (Food and Drug Administration – Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США);
  • Ultherapy не является противопоказанием для последующих хирургических вмешательств. Это — миф;
  • Быстрый эффект. После Ultherapy видимый эффект наступает уже сразу после одной процедуры. Максимальный — через 90 дней;
  • Ultherapy можно проводить даже на самых нежных областях (например, делать подтяжку верхнего века). Кроме SMAS-лифтинга лица на Ulthera System можно подтягивать кожу шеи, декольте и груди, а еще живота и даже коленей;
  • Ultherapy можно использовать самостоятельно, а можно сочетать с другими методами;
  • Показания к применению Ulthera есть примерно у 85% пациентов.
Кому особенно подходит Ulthera

  • Тем кому 35-45 лет, когда появляются первые признаки птоза, но собственная способность организма к восстановлению еще достаточно велика. Результат будет максимальный, естественный и позволит надолго сохранить естественную красоту. В более старшем возрасте также можно прибегать к Ultherapy, и результат будет, но более скромный.
  • Те, кто пережил значительную потерю веса. После того, как объем жировой ткани потерян — нужно подтянуть оставшиеся ткани. Альтера — идеальна для этого.
  • Мужчинам — из-за особенностей строения их кожи.
Чтобы узнать, есть ли у вас лично показания к процедуре — приходите на бесплатную консультацию к нам с Марией Мерекиной.
О чем часто спрашивают:

  • Как долго длится процедура?
От часа до полутора. Зависит от объема и зон, с которыми мы будем работать.

  • Больно ли это?
Терпимо. Вы будете чувствовать легкое покалывание от микродоз ультразвуковой энергии. Сила и интенсивность ощущений зависит от индивидуальной переносимости, зоны и мощности воздействия. Мы подбираем комфортный и переносимый режим. Также как и с другими аппаратными процедурами.

  • Сколько стоит?
Стоимость процедуры Ultherapy расcчитывается индивидуально, исходя из зон, с которыми необходимо работать, так что без консультации точно ответить на вопрос я не смогу. Вот тут есть прайс-лист на процедуру. А чтобы ориентироваться, можно сказать, что процедура стоит как новый айфон. Или новое пальто. Только свое лицо мы носим круглый год, а о выходах новых версий пока новостей не было.

  • Как часто нужно повторять процедуру?
Опять же — все индивидуально. Мадонна делает раз в полгода, вам, возможно, будет достаточно поддерживать состояние кожи раз в год или полтора. Окончательные результаты будут видны через 90 дней, так что мы назначим встречу в это время, а потом еще раз, через полгода после процедуры, чтобы оценить динамику.

  • Можно ли будет потом делать пластику?
Да можно. Ни спаек, ни фиброза на месте воздействия Альтера не образуется.
У пластических хирургов есть опыт работы после Ulthera System, а безопасность и последствия методики хорошо изучены и даже одобрены к применению FDA в Соединенных Штатах (досье для самых любопытных вот тут), в Европейском Союзе и России.

  • А ваша Альтера настоящая?
Аппарат Ulthera System — сложный, дорогой и высокотехнологичный продукт.
Вот по этой ссылке на сайте российского представительства MERZ Aesthetics всегда можно проверить, есть ли в выбранной вами клинике аппарат Ulthera и как зовут специалиста, прошедшего обучение и сертификацию для работы на нем.

Чтобы записаться на процедуру, позвоните по тел. +7 916 545 28 28, +7 495 695 3 888, запишитесь в WhatsApp (+7 916 545 28 28) или онлайн.

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог