Широко открытыми глазами

История о том, что даже из самой, казалось бы, безвыходной ситуации можно найти выход. Если, конечно, у вас под руками есть последние достижения косметологии
— Юля, что мне с этим делать?! – говорит Вера. Залегшие вокруг глаз тени делают её похожей на героинь немого кино. — Я, кажется, перепробовала всё – от дорогого крема до серебряных ложек – ничего не помогает.

У каждого косметолога есть такие пациенты, которые приходят с начавшей рано стареть кожей вокруг глаз, отеками и темными кругами. Кубики льда, чайные пакетики, патчи, дорогие сыворотки и кремы – все мимо.

Юлия Щербатова
врач-косметолог
Область вокруг глаз (на профессиональном языке это называется периорбительная зона) из-за особенностей строения не такая, как на всем остальном лице. Кожа там очень тонкая, практически без подкожной жировой клетчатки и сальных желез, а кровеносные и лимфатические сосуды находятся очень близко к поверхности. Поэтому признаки возраста у большинства из нас проявляются первыми именно в области вокруг глаз – морщинами в уголках, отеками и темными кругами, просвечивающими сосудами, а потом и постепенно теряющей плотность кожей.

При этом совсем не обязательно вести какой-то особенно вольный образ жизни – пить и фестивалить под луной. Просто таким людям как Вера не повезло – с генетикой, индивидуальным строением костей черепа, проницаемостью сосудов и еще массой других факторов. Соответственно, и решить проблему у таких пациентов стандартными советами типа «Не пейте на ночь, спите 8 часов, не ешьте соленое и мажьте под глаза крем с дренажным эффектом» не получится – всё это не работает. И вообще давайте быть честными – уход штука несомненно необходимая, но не всесильная, особенно в борьбе с природой, генетикой и земным притяжением.
Можно ли решить проблему? Да, если дерматокосметолог подойдет к решению этой проблемы комплексно, опираясь на научные знания.

Проблему с самыми ранними признаками старения в периорбитальной области мы решаем в два шага:

Шаг 1. Справляемся с мелкими морщинами, пастозностью (дряблостью) кожи, темными кругамии и отеками под глазами. В этом нам помогают инъекции препарата MesoEye™ C71. В его состав входят запатентованные активные компоненты и каждый решает свою задачу:
Гексапептид 17 – С 71
Улучшает лимфодренаж (выведение лимфы) и убирает отеки, из-за которых потом со временем перерастягивается кожа и начинает отвисать; убирает патологическое расширение кровеносных сосудов и укрепляет их стенки. Это значит, что плазма не проступает через них и, опять же, не дает образовываться отекам.
PeriorbitalРеptide ХР2
Убирает спазм сосудов, стимулирует восстановление и защищает коллаген от разрушения. Это значит, что у вас появится новый коллаген, а значит, кожа будет плотнее, не такой тонкой и морщины «заполнятся».
Дермо-ремодулирующий комплекс
Набор из высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, аминокислот, витаминов и нуклеозидов. Это значит, что кожа у глаз будет хорошо увлажнена, морщины механически заполнятся пока не выработается наш собственный коллаген, плюс ко всему у нашего организма появится субстрат для роста и деления новых клеток.
Шаг 2. Решаем проблему плотности кожи. Раньше сделать было ничего невозможно: нужно было сложить ручки и ждать, когда все станет совсем плохо. Чтобы потом отправиться к пластическому хирургу, который отрежет лишнее, натянет и зашьет заново. Сегодня с начинающей обвисать кожей можно бороться, не дожидаясь, когда все станет совсем плохо. И – главное – без хирурга.

В этом дерматокосметологу помогает сфокусированный ультразвук и аппарат Ulthera (конечно, если он у него есть; у нас – есть). Подробно об Ulthera я писала отдельный пост в блоге; там же можно посмотреть, как всё это происходит. Поэтому здесь я расскажу только главное, о чем всегда рассказываю пациентам на консультации.

  • О том, что Ulthera это неинвазивная процедура. То есть, никто вам ничего не режет и не зашивает. Лифтинг происходит за счет воздействия сфокусированного ультразвука на уровне SMAS – это то место, где кожа крепится к мышцам (по ссылке выше прочтите об этом подробнее).

  • О том, что Ulthera не меняет вашу внешность. То есть после процедуры вы будете выглядеть как вы. Просто значительно лучше. Как 10 лет назад, например.

  • О том, что видимый лифтинг-эффект после Ulthera наступает практически сразу, а затем нарастает в течение 90 дней. И пока синтезируется новый коллаген, этот эффект становится еще более выраженным. А в комплексе с MesoEye C71 этот эффект будет еще лучше, потому что ультразвук в жидкой среде распространяется лучше, а сам препарат дает нашему организму субстрат для роста нового коллагена.

  • О том, что после Ulthera ваше восстановление проходит быстро и мягко. Никаких отеков, даже если вы к ним склонны. И если вы никому не расскажете, никто не узнает, что еще час назад вы были у меня в клинике.

  • Что процедуру на Ulthera можно делать даже на очень деликатных участках кожи, таких как переорбитальная область – подтянуть отвисшую под глазами кожу без операций.
Сколько будет стоить процедура MesoEye C71 и Ulthera примерно можно узнать в разделе «Стоимость», но более точно я смогу сказать после консультации. И главное – с 15 июля я и моя коллега доктор Мария Мерекина выполняем комплекс Ulthera + MesoEye C71 с 15% скидкой.

Чтобы записаться на процедуру, позвоните по тел. +7 916 545 28 28, +7 495 695 3 888, запишитесь в WhatsApp (+7 916 545 28 28) или онлайн.

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог