Разговоры о теле

Почему мы решили начинать все процедуры по телу консультацией врача
Недавно я с удивлением выяснила, что пациенты считают важным консультироваться с доктором по уходу за лицом, но не делают этого, когда выбирают процедуры по телу. Нравится аппарат или подруга посоветовала — хорошая вещь, надо брать. Но это совсем не так: чтобы СПА-процедуры и уход за телом были эффективными, их нужно делать по показаниям.

Юлия Щербатова
руководитель клиники
Фото: Lady Tarin
После новогодних праздников начинается время, когда все издания пишут статьи о подготовке тела к пляжному сезону. Оставим за скобками тот простой факт, что человеческое тело не очень ощущает сезонность. Мы же не бурые медведи, которые впадают в спячку. И даже не котики, которые начинают линять к весне. Человеческое тело, особенно в современном мире, не очень-то понимает, зима сейчас или лето. Да и начинать готовиться к пляжному сезону нужно сразу по окончании предыдущего: изменения в нашем теле проходят достаточно медленно и пока вы получите результат, наступит долгожданный отпуск.

Тот, кто давно с нами дружит, наверняка помнит, как я радовалась, когда приобрела аппарат Icoone Laser и помнит мои тексты, посвященные борьбе с целлюлитом и этому аппарату. Но я никогда не рассказывала о том, какого подхода в уходе за телом мы придерживаемся, и вот делаю это сейчас.

Очень часто люди, прочитав или услышав про какой-нибудь чудодейственный аппарат, приходят и примерно как блюдо в ресторане заказывают процедуру на этом аппарате. Имея в виду результат, который хотят получить (подтянуть кожу, похудеть, избавиться от растяжек). Проблема в том, что для достижения результата процедуры должен назначать врач. И делать это строго по показаниям. А начать я всегда предлагаю с осмотра и разговора о том, что бы вы хотели изменить.

Скорее всего, эффективным в каждом случае окажется не один аппарат или процедура, а комплекс различных уходовых методик, сочетание ручных и аппаратных методов, и совместные усилия разных специалистов.

Например, отеки, на которые многие жалуются, могут быть следствием погрешностей в диете, гормональных проблем и состояния сосудов. И если в первом случае вам поможет лимфодренаж и просто не есть соленое, то в двух других без консультации эндокринолога и флеболога, специалиста по сосудам, просто не разобраться — сколько бы вы не назначили сами себе процедур массажа, без вмешательства этих специалистов отеки вероятнее всего очень скоро снова вернутся. Инъекции липолитиков (Aqualyx) эффективны для локальных жировых отложений, но с набором веса из-за гормонального дисбаланса не справятся.

Грудь и зона декольте поддаются коррекции и безоперационными методами — о чем многие не подозревают.

Есть методы, которые, как считают многие, используются только для лица: препарат Radiesse, аппарат Ulthera, лазеры. Но на самом деле много из них — по одиночке или в сочетании — можно эффективно использовать по телу для решения самых разных проблем: целлюлита, послеродовых растяжек, снижения тонуса кожи, жировых отложений, пигментных пятен, сосудистой сеточки и далее по списку. Но знает об этом только врач. И для этого тоже нужна консультация.

Многие считают, что использование аппаратных методик как-то противоречит пилингам, обертываниям и ручному массажу. Нет, они дополняют друг друга и успешно комбинируются с тем же Icoone Laser. Для этого мы выбрали итальянский СПА-уход Comfort Zone.

Приходите на консультацию ко мне, Юлии Щербатовой (это я), Марии Мерекиной и Яне Черниговой. Мы составим для вас индивидуальную программу процедур по телу. Пляжный сезон пляжным сезоном, но просто любоваться своим отражением в зеркале тоже очень важно и ценно.

Записаться можно по тел. 8 (916) 545 2828 и 8 (495) 695 3888, если написать администратору в WhatsApp или онлайн по ссылке.
Фото обложки: Julia Galdo и Cody Cloud