Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 

Верните как было:
зачем я делаю губы

Рассказ о коррекции губ новыми препаратами Белотеро Липс
Меня зовут Катерина Макарова, мне 42 года и я — пациент и директор по маркетингу Клиники Юлии Щербатовой. Важно уточнить, что пациентом я стала задолго до того, как мы вместе придумали и открыли клинику. Я сама плачу за свои процедуры и охотно соглашаюсь о них рассказывать, потому что считаю это важным. Комплименты внешности, которые я получаю, уже давно адресованы не маме с папой, а целому списку специалистов, которые помогают мне заботиться о своем здоровье. Если кто-то благодаря этим рассказам узнает что-то новое для себя, расстанется со страхами или предрассудками, и, возможно, захочет попробовать, — будет супер. Я вообще люблю делиться знанием про разные полезные и крутые штуки, которые мне помогли.
Губы меня никогда не беспокоили. Честно скажу, я их и не красила ярко никогда. И идеи что-то с ними делать у меня не было, пока однажды на интервью у косметолога не спросила, что врач посоветовал бы лично мне. Ответ меня изумил: «Было бы неплохо немного добавить объема губам». На моё «Почему?» ответ был такой: «Это самый доступный и простой способ придать лицу молодости».

Вернувшись домой, я пошла листать фотографии в Фейсбуке. Нашла ту где мне 16, потом 25. Доктор была права: с возрастом губы и правда уменьшились, а с ними — и пропорции лица. Недавно я коротко постриглась, у меня тяжеловатая нижняя челюсть, поэтому с потерей объема губ лицо стало жестче и вместо задуманного контраста между женственными чертами и короткой мальчишеской стрижкой получается что-то другое. Тут я поняла, почему с возрастом многие женщины начинают делать акцент в макияже на губы. Одна яркая помада у меня есть, но я три раза пробовала и никак не привыкла к такому драматическому облику, так что я решила вернуть естественный объем с помощью инъекций. Тем более, что это и правда «моё». Вот же фотографии из прошлого.
Снимки из фейсбука
День первый
Юля говорит, что с возрастом меняется не только объем губ, но еще и четкость контура. Если сравнить губы людей зрелого возраста и губы подростков, то можно увидеть у последних так называемый белый валик – яркую и четкую кайму, которая придает юности рту. С возрастом контур, как и губы, «рассасывается». А значит нужно не только добавлять объем, но и корректировать контур.

Решить задачу одним препаратом невозможно (поэтому, кстати, попытка сэкономить выходит боком). Нужно два филлера разной плотности: объем создают вязким и не плотным филлером, который равномерно распределяется по губам, а контур — плотным, который не растечется и доктор сможет сформировать из него тот самый валик, придающий губам юный и нежный контур.
За день до процедуры
BELOTERO LIPS Contour и Shape
Юля вынула из шкафа новые препараты BELOTERO LIPS Contour / БЕЛОТЕРО ЛИПС Контур и BELOTERO LIPS Shape / БЕЛОТЕРО ЛИПС Шейп. Эти филлеры рекомендованы для пациентов более старшего возраста, но фокус тут не в способности вспомнить имена солистов Modern Talking, а в том натуральном эффекте, который они дают.

Если переборщить, то губы только подчеркнут своей искусственной молодостью дефекты кожи, которая в зоне вокруг рта бывает очень уязвима. БЕЛОТЕРО ЛИПС не дают такого контраста — у них легчайший, но при этом устойчивый эффект, и всё получается очень естественно. Всё как мы любим.

Надо бы писать, что первый вопрос, который задают мне все, когда узнают, что я сделала губы: «Это больно?». Но это неправда, потому что никто у меня ничего не спрашивает, разве что я сама расскажу. Не видно.
Во время процедуры
Больно и неприятно, собственно, делать анестезию. Но я ее и у стоматолога делать ненавижу и долго отходит. Тут то же самое: обезболивается весь рот слева, справа, сверху, снизу и еще посредине, как четыре похода к стоматологу, потому что зона очень чувствительная.

Во время самой процедуры ощущаешь только давление, когда вводят препарат. Из-за этого возникает чувство, что губы увеличиваются в разы. Все происходит максимально быстро: 10-15 мин.

Сразу после процедуры еду домой на такси: айфон меня пока не узнает:)

Я заранее знаю, но все равно хочется спросить «Это же так не останется?» «Через пару дней отек пройдет», — отвечает Юля.

Очень уместно было бы спрятать губы под маской, но я делала процедуру еще до начала эпидемии. Как бы то ни было, важные встречи первые пару дней лучше не назначать. Целоваться тоже не выйдет.
День первый. Вернулась домой и решила вести дневник о своей процедуре
День второй
Face ID меня признал — отек за ночь прошел, хотя и не полностью. Губы продолжают немного болеть. Если болевой порог у вас совсем низкий — примите ибупрофен (но не аспирин — он разжижает кровь и могут появляться синяки). C питьем нет никаких проблем с тех пор как отошла анестезия.
День второй. Фотографирую себя специально с разных ракурсов для полноты картины
День пятый
Отека уже несколько дней как нет. Препарат равномерно распределился и губы окончательно приобрели естественную, но сильно улучшенную форму — у них другая текстура и рельеф, есть ощущение наполненности. Пока это кажется все равно немного больше, чем я планировала. Окончательный результат получается где-то через неделю-полторы. Заметила только близкая подруга, с которой я виделась день на третий после процедуры, так что отек был на месте.
Что мне дала процедура?
Я получила возможность немножко откатить назад. Говорить, что «это моё лицо» странно — мы меняемся с возрастом, и нельзя в сорок два быть похожей на себя в шестнадцать, да я и не хотела бы. Но, к сожалению, с возрастом губы уменьшаются, линия становится более жесткой. Я получила более мягкий образ и очень естественный результат. Теперь, когда я рассказала, вы присмотритесь при встрече. Но, вообще-то, я делаю это не в первый раз :)

В сочетании с короткой стрижкой это добавило моему лицу гармонии, а мне — свободы в нежно любимых мной стилистических экспериментах. Вот, например, у меня новые забавные очки. И смешная шляпа. Правда, губы мои теперь видит только узкий круг домашних, потому что в остальное время на лице у меня очень красивая модная маска. Как у всех. Такое время.
День пятый
Сколько я потратила?
Со всеми разговорами на процедуру ушло полчаса времени. Повторять ее нужно примерно раз в год. Филлеры биодеградируемые (то есть естественным образом рассасываются) и объем губ нужно периодически восстанавливать. Я не делаю этого по графику, скорее по ощущениям. Если говорить про деньги, то с учетом текущей скидки — 15 тысяч рублей.
Через месяц
Запрос у пациентки был вполне конкретный и здравый: вернуть губам гармоничные пропорции, которые исчезли из-за возрастных изменений. Запрос на естественный эффект, отдельно даже не обсуждался — это по умолчанию. Пациенты приходят в клинику, чтобы оставаться собой. Поэтому чувство пропорции и гармонии для косметолога так же важно, как медицинские знания и умение держать шприц.
Юлия Щербатова
дерматоксометолог, челюстно-лицевой хирург, главный врач клиники
Поделитесь этой статьей в своих соцсетях: