Click to order
Заказать
Total: 
Payment method

X-Wave: Сила волн

Ударно-волновая терапия против целлюлита, растяжек и травм
По легенде оперные певицы силой своего голоса могут разбивать бокалы. Так это или нет, – науке неизвестно. Но вот совершенно точно, что акустические волны могут дробить камни в почках (и используются для этого уже 30 лет) и убирают налет на зубах на профгигиене у стоматологов. А мы используем их в восстановительной медицине, косметологии и СПА, чтоб буквально выбивать из межтканевого пространства воду и убирать отеки, справляться с целлюлитом и уменьшать объем жира, сглаживать растяжки и шрамы, стимулировать выработку нового коллагена и подтягивать кожу.
Как это работает?
Если вы изучали физику в школе, то знаете, что звук – это энергия, которая распространяется волнами. Эти волны легко могут проходить не только сквозь газы (благодаря чему мы вообще слышим), но и жидкости и даже твердые тела. А еще могут этим жидкостям и телам передавать свою вибрацию. А благодаря тому, что теперь частоту и силу вибрации этим волнам можно задавать и контролировать, можно делать так, чтобы у этих волн были разные свойства. Способен так делать ударно-волновой аппарат, который называется X-Wave / Икс-Вейв
Кому нужна сила X-Wave?
1
Тем, кого беспокоит неровность кожи, или так называемый целлюлит (от I до IV степени) и лишние жировые отложения. Вообще целлюлит – это чисто женская эстетическая проблема: по статистике целлюлит встречается у 85 – 98% женщин. Все потому, что природа устроила так, что размер жировых клеток у женщин крупнее чем у мужчин, а вот соединительная ткань менее плотная.Когда жировые клетки накапливают жир, они увеличиваются в размерах и объединяются в узлы. Эти крупные узлы мало того, что видны через кожу в виде неровностей, так они еще и пережимают лимфатические сосуды, из-за чего образуется лимфостаз, или по-простому отек. Все это делает кожу еще более неровной и растягивает ее, приводит к появлению растяжек.

Что делает X-Wave? Энергия волн может разрушать жировые клетки, а их вибрация подобно массажу изнутри мало того, что выталкивает лишнюю жидкость, еще и стимулирует лимфоотток в месте застоя.Результат: жировые клетки уменьшаются, исчезает лимфостаз (отеки уходят), восстанавливается микроциркуляция, а визуально – исчезает неровность, то есть тот самый целлюлит.
1
Тем, кого беспокоят отеки, с которыми не удается справиться ручным массажем: акустические волны проникают на значительно более глубокие слои, чем можно достичь ручным массажем. А дальше происходит то, как мы рассказали выше.
1
Тем, кого беспокоит дряблая кожа (например из-за возраста или после похудания).

Что делает X-Wave? Энергия акустических волн заставляет вибрировать соединительные ткани, и синтезировать эластин и коллаген.Результат: кожа плотная, подтянутая и упругая.
1
Кто хочет справиться с растяжками (после беременности, резкого похудения) и шрамами. Все благодаря тому же воздействию акустических волн через стимулирование эластина и коллагена, а фиброзные перегородки – наоборот – уменьшаются.
1
Для восстановления и улучшения заживления после обычных или эстетических операций – под действием X-Wave ткани заживают и восстанавливаются лучше и быстрее.
1
В спортивной медицине при повреждениях, растяжениях и опять же для восстановления.
Как всё происходит?
Вы раздеваетесь и ложитесь на кушетку. Все остальное делает специалист восстановительной медицины: выбирает на мониторе аппарата нужный режим, а потом к проблемным участкам прикладывает аппликатор, чем-то похожий на пистолет. Через этот аппликатор звуковая волна направляется на проблемные участки. Это могут быть плечи, живот и бока, ягодицы или бедра.

Что при этом будете чувствовать вы? Кроме того, что аппарат будет характерно потрескивать, вы будете ощущать незначительное давление внутри тканей, а после процедуры – ощущения, схожие с теми, которые мы ощущаем после массажа.
Сколько нужно процедур и когда ждать эффект?
  • Курс физиотерапии на аппарате состоит из 6-8 процедур – их количество подбирается индивидуально во время первой консультации.
  • Сеанс процедуры на X-Wave длится порядка 15 минут. Ну и плюс еще время на раздеться и одеться – итого примерно полчаса.
  • Между процедурами рекомендуется делать перерыв не менее трех дней.
  • На физиотерапию аппаратом X-Wave можно приходить не только для решения уже существующей проблемы с целлюлитом, но и для её профилактики. В этом случае достаточно 2-4 сеансов каждые полгода.
  • Эффект после процедур нарастает в течение 2-х месяцев после курса.
Насколько это эффективно и безопасно?
Как любой аппарат, X-Wave прошел клинические исследования на эффективность и безопасность. Например, исследования показывают, что эластичность кожи увеличивается в среднем на 73,6%. После процедуры пациенты не жаловались на болевые ощущения и вообще аппарат X-Wave можно применять независимо от возраста, типа кожи и индекса массы тела. Так же не было нежелательных явления: единицы жаловались на легкое покраснение в обработанной области, которое проходило в течение 30-60 мин.
Какие противопоказания?
Их не так много: беременность и кормление грудью; нарушения свертываемости крови, металлические и/или электронные импланты, кардиостимуляторы; острые воспаления, злокачественные опухоли, потеря чувствительности или ее нарушение в обрабатываемой области.
Как происходит восстановления?
Собственно, после процедуры на аппарате X-Wave нет реабилитации или каких-то внешних проявлений на коже. В течение 2-10 ч вы можете ощущать в теле легкую крепатуру как после массажа. Чтобы эффект от X-Wave был лучше, мы рекомендуем пить больше жидкости за день до, в день процедуры и на следующий день после. Физические нагрузки не противопоказаны, а даже наоборот.
Выберите своего специалиста
Юлия Васильева
СПА-терапевт, массажист
Шорена Гогитидзе
СПА-терапевт, массажист
Инна Десятова
СПА-терапевт, специалист по лечебно-оздоровительным процедурам
Юлиана Гайнутлинова
врач косметолог
Зобова Надежда
косметолог-эстетист
Записаться на консультацию к специалисту вы можете прямо сейчас самостоятельно онлайн, в WhatsApp или по телефону 8 (495) 374-5537.
Поделитесь этой статьей в своих соцсетях:
Читайте по теме:
Читайте так же: