Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 

Главные компоненты
антивозрастной косметики, космецевтика и почему средства должен подбирать профессионал?

Объясняю, почему у меня в клинике стоят неизвестные вам марки косметики
Косметика, которую я использую в своей работе и рекомендую вам, не рекламируется по телевизору и не продается в интернете. Это специализированные, профессиональные средства, которые предназначены для решения разных проблем кожи и назначаются врачом. И советую их вам я главным образом, потому что результат дают только систематические действия и процедуры без дальнейшего ежедневного ухода и вполовину не так эффективны, как с ним.

Юлия Щербатова
врач-косметолог
Еще каких-то лет сто назад считалось, что старение наступает когда организм изнашивается, как механизм. Но за последний век в биологии и медицине произошло много открытий, которые прояснили насколько все тоньше и сложнее. Сейчас мы знаем, что старение наступает когда восстановительные резервы организма истощаются: клетки перестают делиться, появляется все больше ошибок в их работе, под действием радиации солнца накапливаются свободные радикалы, а антиоксидантов, как и ферментов, пептидов, факторов роста, вырабатывается мало.
Ученые, изучавшие увядающую кожу, совсем недавно обнаружили, что в ней происходит всё то же, что в коже, поврежденной раной или ожогом. Попробовали лечить ее так же, как лечат повреждения – и это помогло.
Если мы вместе посмотрим на список ингредиентов косметики, с которой я работаю до, после и во время процедур, вы увидите специализированные составы, на разных уровнях блокирующие причины старения кожи. Эти средства чем-то напоминают биопрепараты, назначаются специалистом и называются космецевтикой.
Космецевтика – лечебная косметика, созданная, благодаря достижениям косметологии и фармакологии.
Например, швейцарская косметика NEOCUTIS. О некоторых средствах этой марки я писала в своём блоге здесь, здесь и здесь.
Neocutis я выбрала не только потому, что их придумали в лабораториях уважаемой компании Merz Aesthetic – подразделении биофармацевтической компании Merz Pharma GmbH & Co. KGaA. Для меня важно, что марка предлагает всё для полноценного ухода, для любого возраста и типа кожи – в салоне и дома. А еще там очень продуманные составы, действующие на разные причины старения кожи:
  • антиоксиданты – связывают свободные радикалы и не дают им разрушать клетки;
  • гиалуроновая кислота – косметика содержит молекулы разного размера: одни поглощают воду и предотвращают высыхание кожи, а другие – удерживают влагу;
  • дополнительные источники витаминов и аминокислот – для построения коллагена и эластина;
  • дополнительные источники энергии – для уверенной скорости деления клеток;
  • защита от ультрафиолета – химические и физические УФ-фильтры предотвращают образование свободных радикалов и воспаление.

А главное для меня в составе NEOCUTIS это факторы роста – комплекс пептидов, который назвали processed skin cell proteins, или PSP. С возрастом наш организм вырабатывает их все меньше и те, что есть, уже не могут достаточно эффективно блокировать воспаление, улучшать кровоснабжение и стимулировать деление клеток, вырабатывающих коллаген и эластин. Так что использовать PSP в антивозрастной косметике – естественный и натуральный способ замедлить старение.
Мне, как профессионалу, NEOCUTIS удобен еще и тем, что все средства можно комбинировать между собой и с другой косметикой; использовать до, во время и после косметологических процедур; сочетать с разными аппаратными методиками. Редкий бренд позволяет такую свободу.
А для пациентов NEOCUTIS интересен тем, что дневные средства содержат SPF, защищают кожу от ультрафиолета и могут использоваться как легкое тонирующее средство, с очень естественным оттенком (незаметным даже на мужской коже).
С еще одной маркой я стала работать недавно. Называется она Petracell. Её делает немецкая компания petracell Kosmetik, с середины 1970-х годов ведущая исследования в области клеточной терапии. Исследователи этой компании разработали и запатентовали способ получения свежих клеток (это такие клетки, которые не замораживались, не высушивались и не обрабатывались реагентами). Как и NEOCUTIS средства petracell содержат факторы роста (я уверена, что это важное открытие современной косметологии и один из ключевых компонентов антивозрастной косметики) и сигнальные пептиды. В petracell также нет человеческих гормонов, средства не вызывают привыкания или синдрома отмены.
Вообще, я глубоко убеждена, что подбором уходовой антивозрастной косметики должен заниматься специалист, который хорошо знает ваше лицо и видит картину целиком.

Какие средства подойдут лично вам, всегда можно узнать у специалистов моей клиники во время личной консультации. Записаться на нее можно через онлайн-форму, в WhatsApp (+7 916 545 28 28) или по тел: +7 916 545 28 28, +7 495 695 3 888. Первая консультация бесплатна.

Автор: Юлия Щербатова, кандидат мед. наук, врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог