Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 

Вы мне мешаете

Какие процедуры в косметологии сочетать, а какие – не стоит
Каждый косметолог сталкивается с двумя крайностями. Первая — это когда одни пациенты за один визит хотят сделать буквально всё: контурную пластику, пилинг, лифтинг, лазер и сходить на массаж . А вторые, возможно имевшие негативный опыт, наоборот считают, что даже после легкой процедуры нужно брать тайм-аут на реабилитацию и пару дней не выходить из дома.
Обе стратегии неверные. Поэтому я решила рассказать, какие процедуры можно и нужно совместить в одном визите (потому что они усиливают эффект друг друга), в какой последовательности, а какие лучше не делать в один день.
Какие процедуры можно сочетать
1
Химический пилинг и биоревитализация / мезотерапия
Химический пилинг (кроме фенолового или ТСА) отлично сочетается с инъекционными методами.

Пилинги растворяют липидную пленку, отмершие клетки кожи и сальные пробки, обладают хорошим антибактериальным эффектом, а также увлажняют кожу. Благодаря сочетанию пилинга с биоревитализацией или мезотерапией мы получаем более выраженный эффект от обеих процедур.

В этом случае я обычно делаю вначале химический пилинг, а затем инъекции.
2
Лазерные пилинги и биоревитализация
Очень хорошая идея делать вместе лазерный пилинг (эрбиевым или СО2 лазером) и биоревитализацию.

Эти процедуры меняют pH кожи, дают необходимые клеткам субстраты, увлажняют ее. Травматизация кожи лазером стимулирует синтез не только коллагена и эластина, но еще и гиалуроновой кислоты, которая удерживает в коже влагу. Такое сочетание сокращает реабилитационный период, а мы получаем в результате более выраженный эффект.
3
Контурная пластика и любые другие процедуры
Важна только последовательность этих процедур. Например, аппаратные процедуры ускоряют расщепление филлеров. Поэтому если делать контурную пластику филлерами, то только после таких процедур как ULTHERAPY / АЛЬТЕРА или RF-лифтинга на аппарате EXILIS Ultra 360° / ЭКСИЛИС Ультра 360°, а не до.
Что точно нельзя сочетать:
1
Несколько видов пилинга. Например, лазерный и химический. Хотя бы просто потому, что в этом нет смысла.
2
ULTHERAPY не делают после введения ботулотоксинов (но всегда можно сделать в обратном порядке).
3
Контурную пластику филлерами, биоревитализацию и мезотерапию не делают во время курса аппаратных процедур (таких как ICOONE Laser / АЙКУН Лазер, RF подтяжка или ULTHERAPY) или курса ручного массажа в промежутках между этими процедурами. Лучше закончить курс, а затем уже прийти на инъекции.
Если у вас остались вопросы, вы можете задать их на очной или во время удаленной консультации. Записаться на них можно по телефону 8 (916) 545-2828 или если написать администратору в WhatsApp.
Поделитесь этой статьей в своих соцсетях: