Click to order
Заказать
Total: 
Payment method

Лимфастим: прессотерапия, которая нужна всем | Прессотерапия Лимфастим в Москве, лимфодренажный аппарат BTL-6000 Lymphastim 12 Topline Москва Клиника Щербатовой

СПА-медицина, спортивная медицина, восстановление после спортивных травм, лечение целлюлита, дряблость кожи, восстановление после липосакции, лимфодренажный массаж, профилактика варикоза, профилактика тромбозов вен, лечение синдрома беспокойных ног, лечение отеков ног, прием флеболога в Москве

Лимфастим
Прессотерапия, которая нужна всем
Мы любим лимфодренажный массаж. Не только потому, что это приятно, но еще и полезно. Потому что наша лимфатическая система штука важная. Это часть нашей иммунной системы — иммунные клетки вырабатываются именно тут. А еще через лимфатическую систему из тканей выводятся не только всякие токсины и продукты распада (которые все называют «шлаками»), но и останки бактерий и вирусов, грибков и всех, кого уничтожила наша иммунная система.

Но в отличие от нашей крови, которая очень быстро движется по сосудам, потому что ее перекачивает сердце и сокращение стенок кровеносных сосудов, у лимфатической системы такого специального насоса нет. Поэтому лимфа движется медленно благодаря сокращению мышц и диафрагмы. А если вы весь день за компьютером, в основном – благодаря сокращению диафрагмы во время дыхания. Теперь вам, наверно, понятно, почему в отсутствие физических нагрузок лимфа в нашем организме застаивается и мы нередко отекаем. И, наоборот – после занятий спортом отеки уходят и на весах мы можем даже увидеть минус пару килограммов – всё это за счет выведения из организма лишней жидкости (а вовсе не жира, нет). И за этим эффектом мы ходим на лимфодренажный массаж.
Аппараты или человек?
Не всякий лимфодренажный массаж одинаковый.

Даже если мы делаем его у одного и того же массажиста, или на одном и том же аппарате, который управляется вручную СПА-терапевтом. Хотя бы потому, что человеческий фактор никто не отменял: массажист или СПА-оператор одну сторону может проработать интенсивно, а на другой у него уже устали руки. Или массаж может быть разным в разные сеансы – если вы у массажиста за сегодня уже пятый пациент подряд, он, конечно, скорее всего тоже устал. СПА-терапевт может ненароком пропустить какой-то участок, к концу сеанса может начать торопиться, потому что время поджимает.

Все, у кого есть клиника (и мы тоже) рано или поздно начинают задумываться: как сделать так, чтобы всегда было хорошо. Так, чтобы качество лимфодренажного массажа всегда оставалось на одинаково высоком уровне.
Вкалывают роботы
Современный аппарат BTL-6000 Lymphastim 12 Topline (или просто Лимфастим), созданный компанией BTL (специализирующейся на физиотерапевтических аппаратах, которых у нас целый парк) не устает, не забывает, что сегодня массаж нужно сделать более интенсивным, и на разных ногах делает массаж одинаковой силы. Этому аппарату нужно лишь сказать, что делать. Например, из 26 существующих протоколов выбрать нужный, под конкретный диагноз или просто пожелания пациента. Или запустить индивидуальную программу, которую СПА-терапевт может разработать для вас на целый курс – с сохранением интенсивности или её нарастанием (это уж как понадобится), и Lymphastim автоматически полноценно проработает всё — от стоп и заканчивая животом.
Кому нужна прессотерапия?
Аппарат Lymphastim придумали для лечения лимфатической системы и улучшения притока крови к ним. Поэтому он помогает нам в эстетической, спортивной и восстановительной медицине.
1
СПА-терапевты используют Lymphastim, чтобы бороться с целлюлитом, дряблостью кожи, для восстановления после липосакции и просто для лимфодренажного массажа.
1
Специалисты восстановительной медицины – в профессиональном спорте для лимфодренажа, после занятий спортом и восстановления после полученных травм и растяжений благодаря усилению кровообращения в травмированных участках (мышцах, связках).
1
В большой медицине – для лечения лимфатической системы, в профилактике варикоза и тромбозов при венозной недостаточности или после разных операций, когда есть высокий риск образования тромбов. Например после эндопротезирования суставов, операций на голенях и бедре, лапароскопических и колоректальных операциях, после лечения варикоза. А можно при гипертонии, болях в суставах, постоянной отечности (и не только в ногах, но и всем теле). При неврологических нарушениях, когда у пациента постоянно холодные руки и ноги, и ему нужно восстановить кровообращение. Сосудистые хирурги (флебологи) назначают процедуры на Lymphastim Topline для лечения синдрома тяжелых ног.
Как всё происходит?
Перед процедурой вы надеваете специальные брюки на молнии, которые напоминают дутые штаны. Эти штаны состоят из множества воздушных камер, в которые подается сжатый воздух. Сила давления в этих камерах регулируется и зависит от выбранной программы, так же как и паузы между. СПА-оператору нужно лишь выбрать протокол терапии. Можно включать и выключать отдельные зоны. Дальше аппарат всё сделает сам: если надо, интенсивность каждой вашей процедуры будет одинаковой, или от сеанса к сеансу будет равномерно нарастать.
Сколько длится сеанс и курс?
Как и интенсивность прессотерапии, длительность курса на аппарате Lymphastim Topline подбирается индивидуально. Обычно это от 5 до 15 сеансов с интервалом в 2–3 дня. Каждый сеанс прессотерапии проходит быстрее, чем ручной массаж – аппарату нужно 20–30 минут.

Параллельно можно запланировать уходовые процедуры на верхней части тела - маски, пилинги и так далее, посоветуйтесь с вашим косметологом.
Что вы ощущаете в процессе?
Воздушные камеры надуваются и сдуваются волнообразно и по ощущениям это напоминает лимфодренажный массаж. Он стимулирует кровообращение и лимфоотток, а с ними – выведение лишней жидкости, токсинов и продуктов распада. Как и после ручного лимфодренажного массажа после прессотерапии на аппарате Лимфастим улучшается кровообращение в тканях и их восстановление, если что-то повреждено.
Что получаем в итоге?
  • Улучшение кровообращения и лимфотока
  • Уменьшение отеков
  • Миорелаксация
  • Боль уменьшается, ткани после травм восстанавливаются быстрее
  • Антицеллюлитное действие – уменьшается эффект «апельсиновой корки»
  • Кожа подтягивается и становится менее дряблой
  • Вы прямо сразу чувствуете себя лучше
Кому противопоказано приходить на Lymphastim?
Если у вас воспалены лимфатические узлы, есть инфекционное заболевание и высокая температура, сильные травмы мягких тканей и боли в области живота, заболевания щитовидной железы, стоит кардиостимулятор. Во время беременности вам для процедуры нужно будет взять разрешение у своего гинеколога. Полный перечень противопоказаний вы всегда можете обсудить с нашим специалистом на первой консультации.
А есть побочные эффекты?
Их не так много: может временно усиливаться боль, если была какая-то травма; под давлением могут лопаться мелкие капилляры и образовываться небольшие гематомы, если у вас ломкие сосуды. Если такой эффект возникнет, обязательно скажите об этом врачу, он отрегулирует мощность аппарата.
Выберите своего специалиста
Юлия Васильева
СПА-терапевт, массажист
Шорена Гогитидзе
СПА-терапевт, массажист
Инна Десятова
СПА-терапевт, специалист по лечебно-оздоровительным процедурам
Юлиана Гайнутлинова
врач косметолог
Зобова Надежда
косметолог-эстетист
Записаться на консультацию к специалисту вы можете прямо сейчас самостоятельно онлайн, в WhatsApp или по телефону 8 (495) 374-5537.
Поделитесь этой статьей в своих соцсетях:
Читайте по теме:
Читайте так же: