Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 

Села батарейка

Как восстановиться после болезни или длительного стресса
Думала начать так: «Была у меня одна пациентка, которая пришла и говорит: «Что-то я подустала». Но на самом деле не одна: так кто-нибудь говорит на приеме каждый день. Весна сама по себе — сложное время (простуды, авитаминоз, дефицит солнца). А тут еще пандемия, карантин, самоизоляция, стресс и тревоги.
Многим сейчас трудно подняться утром: «Я сижу на кровати и 10 минут смотрю в стену» или «По утрам я беспомощно брожу по квартире, и не могу собраться с мыслями». Те, кто переболел Covid-19 даже в легкой форме отмечают, что в этот раз восстановление шло особенно долго и сложно. У кого-то началась бессоница, появились первые седые волосы, обострились хронические заболевания и косметологические проблемы.
В каком-то смысле это нормально. Дело в том, что инфекционные заболевания (старый знакомый ОРВИ или новый коронавирус) запускают оксидативный стресс: клетки окисляются и повреждаются [1]. Возьмем вирусные белки Сovid-19: они проникают в эритроциты и вытесняют из гемоглобина ионы железа. С одной стороны это нарушает способность крови переносить кислород и выводить углекислый газ — в результате органы не получают кислород в необходимом количестве.
[1] A.V. Ivanov, B Bartosch, M.G. Isaguliants. Oxidative Stress in Infection and Consequent Disease. – Oxid Med Cell Longev. 2017; 2017: 3496043
С другой свободные ионы железа, которые были вытеснены белками коронавируса, превращаются в свободные радикалы и разрушают мембраны клеток и митохондрии — основной источник энергии в организме. Именно поэтому переболев мы жалуемся на отсутствие сил и говорим, что у нас «села батарейка».

Впрочем, есть и хорошие новости: вернуть силы можно, причем в достаточно короткие сроки — нужна реабилитация. Мы не привыкли к тому, что после любой болезни нужно помогать организму восстановиться. А с возрастом это становится все более актуальной задачей. Само уже не проходит. Да еще и непонятно, к какому врачу с этим вопросом обращаться, если в справке написано «Здоров».
Как восстановиться?
Приходите на консультацию к врачу: в нашей клинике каждый день есть дежурный врач-эндокринолог, который в широком смысле отвечает не за щитовидку или диабет, а за жизненную энергию организма в целом, который обеспечивается всей эндокринной системой и ее тонкими настройками. Именно этот врач сможет провести диагностику, назначит обследования, если необходимо и использует все доступные инструменты для скорейшего решения проблемы.

Это могут быть таблетки или внутримышечные инъекции антиоксидантов, которые доктор может назначить вам для применения в домашних условиях, без посещения дальнейшего посещения клиники, однократные инъекции, которые сразу же после консультации с доктором вам сделает наша медицинская сестра. Короткий курс плацентарного препарата МЭЛСМОН дает отличный результат именно для преодоления последствий оксидативного стресса и реабилитации. Наконец, это могут быть капельницы с индивидуально подобранным «коктейлем» препаратов. В него могут входить гепатопротекторы, витамины группы В, хелатеры (они связывают токсичные фракции белков, соли тяжелых металлов), антиоксиданты, которые помогают восстановить мембраны клеток, а также адаптогены. Для системного воздействия на организм нужно будет пройти курс лечения, но эффект вы почувствуете достаточно быстро.
Чтобы записаться на прием к специалисту и обсудить с ним свою реабилитацию и лечение, достаточно позвонить в клинику 8 (916) 545-2828 или напишите администратору в WhatsApp прямо сейчас.
Поделитесь этой статьей в своих соцсетях: