Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 

Посидим, поохаем

«Оргазмотрон» или бессмысленный и беспощадный маркетинг
Физиотерапевтическое кресло EMSELLA / ЕМСЕЛЛА – одно из самых чудесных изобретений нашего времени – часто в рекламных сообщениях называют оргазмотроном. Всякий раз, когда вижу, – сержусь. Сейчас объясню почему.
Начну с того, зачем вообще придумали это кресло. Это аппарат, который продуцирует электромагнитный импульс, направленный на сокращение мышечного волокна гладкой мускулатуры таза. Нередко женщины 45+ имеют большие проблемы с тазовым дном. У женщины значительная часть внутренней анатомии относится к органам, удерживающим мочу, к органам, которые называются «детородными» – это матка, мочевой пузырь, шейка мочевого пузыря, уретра, стенки влагалища. Эти органы обладают определенной структурой, которая, к сожалению, травмируются деторождением и повреждаются с возрастом. Дефициты витамина D, железа, гормональный дисбаланс – тоже неизбежно приводят к нарушению синтеза коллагена, к дисфункции мышечного волокна. Мышечные ткани становятся дряблыми, провисают и перестают выполнять свою функцию – удерживать внутри женщины ее же органы.

Начинаются анатомические изменения: меняется угол наклона мочевого пузыря, по отношению к остальным органам, возникает недержание мочи. Сначала это мелочь – несколько капель при смехе, чихании, на занятиях спортом, в прыжках, беге, от которых легко спасает прокладка-ежедневка. И абсолютное большинство женщин и не подозревают, что это проблема, с которой нужно к врачу. Приходят гораздо позже, а иногда и врач считает это вариантом нормы. В итоге женщина ходит с этим долгие годы, женщина не молодеет, у нее могут приключиться еще одни роды, миома, кисты, операция, и мускулатура провисает ниже и ниже. Еще 2-3 года назад никаких решений этого вопроса, кроме оперативных не существовало. Операция малоприятная, плюс по официальной статистике количество рецидивов до 70%. Это связано с тем, что операция качество тканей не меняет – шов хирурга просто пришивает их друг к другу.
Вот почему кресло ЕМСЕЛЛА – фантастический прорыв на рынке. За 29 минут, в течение которых женщина комфортно сидит на кресле (одетая!), каждое мышечное волокно гладкомышечной мускулатуры сокращается 11 000 раз. Некоторые пишут, что это равно 8 часам упражнений Кегеля. Но нет. Потому что сознательно напрячь мы можем только мышцы скелетной мускулатуры. А гладкую мускулатуру мы напрячь не можем. Мы же не можем сознательно напрячь желчный пузырь или кишечник, чтобы заставить его сокращаться быстрее. Тут ситуация та же. Поэтому упражнения Кегеля на мышцы тазового дна не влияют. Это еще одно распространенное заблуждение.

А теперь о главном. Почему кресло ЕМСЕЛЛА не может называться оргазмотроном? Ну во-первых, женский оргазм штука сложная и не до конца изученная. Во-вторых, участвует в нем мозг и клитор, который находится, конечно, недалеко от тазового дна, но все же не прямо там. Мы говорим о здоровье. Когда изменена анатомия, есть травматические повреждения или пролапс внутренних органов, диагностировано недержание мочи, то оргазм отходит на второй план. Несмотря на то, что вроде бы секс помогает продажам. Тем, кто удивленно поднимает брови и говорит «не пугайте нас», я очень рекомендую в аптеке зайти в отдел с урологическими прокладками. Они есть в каждой аптеке. В большом количестве. Или еще поговорить со взрослыми родственницами. Вы удивитесь тому, насколько распространена эта проблема, и как мало о ней говорят (потому что, увы, стыдятся).

Так вот, здоровье женщины, отсутствие стыда и ограничений («Я взрослая женщина и писаюсь как ребенок») – то, к чему мы стремимся, назначая терапию на кресле ЕМСЕЛЛА. Улучшение качества жизни, а может и оргазмы – это приятный побочный эффект, но не цель. И да, процедуры делают строго по назначению гинеколога. Потому что у процедуры есть противопоказания, и перед ней нужно обязательно пройти обследование. В нашей клинике консультирует доктор Людмила Котова.
С отзывом о процедуре вы можете познакомиться в специальном разделе.
Если вам нужно проконсультироваться с гинекологом (очно или удалённо) или записаться на процедуры, позвоните по телефону 8 (916) 545-2828 или напишите администратору в WhatsApp.
Поделитесь этой статьей в своих соцсетях:
Читайте по теме:
Читайте так же: