Click to order
Заказать
Total: 
Payment method

Детокс капельницы в Москве в Клинике Щербатовой: Скатертный переулок, 28 телефон 89165452828, Большая Никитская, 14/2 строение 11 телефон 89251439894

Я на капельницу

Чем хороши капельницы и кому они нужны?
Тренд на капельницы появился уже давно: долгое время это был секретный инструмент голливудских звезд. На них шли, чтобы взбодриться, поддержать иммунитет, справиться с джетлагом, пережить похмельный синдром, помочь организму при синдроме хронической усталости. Сегодня возможность поддержать себя доступна каждому – мы ежедневно ставим капельницы пациентам в Клинике Щербатовой.
Как это работает?
Состав капельницы подбирает врач (у нас это терапевт и/или эндокринолог) строго по индивидуальным показаниям. Это всегда тщательно рассчитанный и продуманный комплекс витаминов и микроэлементов, часто состоящий из нескольких препаратов. Один сеанс вливания может длиться от 20 мин до 1 часа; общее количество также назначает исключительно врач (обычно речь идёт о 3-5-10 процедурах), но эффект в большинстве случаев заметен уже после первой – проясняется голова и появляются силы.

Инфузионный метод обеспечивает равномерное введение витаминов и минералов в самый короткий срок и в максимально допустимых объемах, минуя желудочно кишечный тракт. Это значит, что препарат попадает в кровь и начинает действовать быстро и эффективно.
Скорая помощь при дефицитах
Витамины уже своим названием подсказывают нам принцип своего действия – это соединения амины (amin), дающие жизнь (vita). Они – помощники и участники огромного количества химических реакций, жизнь живой клетки без них невозможна. Авитаминоз может спровоцировать серьёзные заболевания, и даже в легкой и средней форме доставляет неприятности: он причина быстрой утомляемости, частых перепадов настроения, головных болей, ухудшения состояния кожи.
Самые распространённые дефициты, с которыми нам приходится работать:
Дефицит витамина В12: при нем нарушается процесс образования новых клеток крови, как следствие – опять усталость, астеническое состояние, тусклый цвет лица;
Дефицит железа: бледная кожа, вялость, нарушения сна, сухость кожи, ломкость волос и многое другое.
Свои дефициты надо знать и корректировать индивидуально – вместе с врачом. Попить те же БАДы, что и лучший друг, подруга или популярный блогер – не сработает: ни один врач еще не видел одинаковых дефицитов у разных людей.

Самый правильный (даже, пожалуй, единственный) верный подход – это прийти к врачу, описать симптомы, которые снижают качество вашей жизни, сдать комплекс анализов и получить собственную программу лечения.

Один из вариантов быстро восполнить нехватку целого ряда важных для метаболизма витаминов – это капельница с церневитом. Церневит – специальная сбалансированная смесь водорастворимых и жирорастворимых витаминов (А, Е, С, витаминов группы В, биотина, никотинамида и так далее). И капельный метод введения здесь имеет значительные преимущества перед приемом таблетированных препаратов – скорость, максимальное усвоение, отсутствие риска раздражения кишечника.
Детокс-капельницы
Такие капельницы составляют из физиологического раствора и различных комбинаций таких препаратов, как этоксидол, реамберин, глутатион, витамин С, актовегин и альфа-липоевая кислота. Они выполняют функции универсальных антиоксидантов, которые помогают восстановить мембраны клеток, и хелатеров – веществ, способных образовать комплексную связь с метаболитами и таким образом нейтрализовать их токсичные свойства.

Кроме того сама суть инфузионного способа заключается в введении медикаментозного раствора в больших объемах, что дает возможность не только насытить клетки препаратом, но и пополнить организм жидкостью.
Кому показаны?
Детокс-программы помогают «перезагрузиться» и быстрее восстанавливаться при нагрузках организма медикаментами во время лечения, после операций, во время и после воспалительных заболеваний, при алкогольной интоксикации, при накопившейся хронической усталости. Можно сочетать со специальной детокс-программой на аппарате Icoon Laser, о которой мы подробно рассказывали здесь.
Восстановление после болезни
Наверное, один из самых актуальных запросов на сегодня: буквально каждый третий приходящий к нам пациент жалуется на те или иные последствия перенесённых инфекций и вирусов. Восстанавливающие и общеукрепляющие капельницы состоят из витаминов, микроэлементов, питательных веществ, аминокислот и других препаратов. Они обеспечивают активную регенерацию тканей всех органов, которые стали мишенью вредоносных факторов и дают выраженный общеукрепляющий эффект. В их силах не только помочь организму как можно скорее вернуться к нормальному функционированию, но и предупредить и укрепить всю систему против возможных потенциальных атак вирусов.

Детокс-препараты мы тоже включаем в этом случае, для того чтобы вывести продукты распада клеток из организма и убрать сопутствующие симптомы: головную боль, туман в голове и слабость.
Что еще важно знать?
Если вы чувствуете усталость, апатию, недовольство собой, если у вас нарушился сон, вы стали часто болеть, ничего не успеваете, банально не нравитесь себе в зеркале – не пытайтесь это перетерпеть. Очень часто причины кроются в состоянии нашего организма, который таким образом подаёт сос-сигналы, и довольно легко корректируются. Инфузионная терапия – один из методов «скорой помощи» для таких случаев.
Есть ли противопоказания?
Да, хоть их и не так много – это непереносимость компонентов, беременность и период лактации, сочетание некоторых веществ с уже принимаемыми препаратами. Разобраться со всеми этими нюансами поможет врач – терапевт или эндокринолог.
Как проходит процедура?
Вы лежите, одна рука занята иглой от капельницы. Медсестра постоянно контролирует процесс, меняет препараты. Параллельно можно смотреть кино, слушать музыку, читать, спать, многие ухитряются даже работать-)
Сколько это стоит?
Постановка капельницы в клинике стоит 1500 руб + стоимость самих препаратов.
К кому обращаться?
Записаться на консультацию можно самостоятельно онлайн: в клинике на Скатертном пер., 28 капельницы назначают эндокринологи Екатерина Бузина и Александр Жуйков, в клинике на Никитской – терапевт, канд мед наук Наталья Мезенцева и эндокринолог, канд мед наук Анжелика Мановицкая. Уточнить детали вы всегда можете у наших администраторов в WhatsApp или звоните по единому телефону 8 (495) 374-5537.
Поделитесь этой статьей в своих соцсетях: