Загляните в декольте

Как вернуть красоту груди с помощью
современной косметологии

Загляните в декольте

Как вернуть красоту груди с помощью
современной косметологии
Так вышло, что в один день ко мне пришли две пациентки недовольные своей грудью. С остальными мы просто про это не говорили. Иначе их было бы больше.

Юлия Щербатова
главный врач клиники
Статистически почти невозможно найти женщину, которая была бы довольна своей грудью. Неважно, сколько ей лет, есть ли у нее дети. Во-первых, размер. Одни считают свою грудь слишком маленькой. Другие, наоборот, устали от большого размера. В 2016 году только в США было проведено 39 148 пластических операций по уменьшению груди; тех, кто пришел к пластическому хирургу на увеличение груди, в США в позапрошлом году было 290 467. И ещё 28,5 тыс женщин пришли к доктору заменить импланты (см. отчет American Society of Plastic Surgeons, 2016). Как бы то ни было, размер — это, действительно, к хирургу. И это серьезная медицинская операция: швы, наркоз и длительный период реабилитации. Не все на это готовы и решаются.

Вторая сторона вопроса — это состояние кожи в зоне декольте и её тонус.
Среди мам, неважно, кормивших самостоятельно или нет, довольных еще меньше. Растяжки, ассиметрия, потеря эластичности кожи и многое другое.

С возрастом ситуация не улучшается: зона декольте стареет довольно быстро и это очень заметно. С возрастом меняется и тонус, и форма груди. Именно состояние кожи в зоне декольте выдает (простите за банальность) возраст женщины, особенно на фоне ухоженного лица.
Грудь, это молочная железа, жир и кожа. В груди нет мышц, а это значит, что её невозможно накачать с помощью упражнений. Косметических средств для груди традиционно не очень много и всё, что они могут — это дать субъективное ощущение подтянутости. Конечно, пока вы не станете под душ и не смоете с себя все, включая это средство, образующее плёнку на коже и дающее это самое субъективное ощущение. Увы, но эффективно бороться с земным притяжением ни один крем пока не научился.

Операция тоже не помогает улучшить состояние и тонус кожи. Для этого давно и успешно применяются безоперационные методы современной косметологии. В каждом случае, разумеется, свои и индивидуально подобранные.
1
Химический и энзимный пилинг
Он работает, если нужно убрать мелкие морщины в зоне декольте, пигментные пятна и вообще улучшить внешний вид кожи.
2
Лазеры и массаж
Лазерная терапия работает на более глубоком уровне, чем химический пилинг. С помощью лазера кроме мелких морщин и пигментных пятен можно убирать поверхностные сосуды. Лазеры работают в средних слоях кожи и чуть глубже, на уровне дермы и благодаря этому фактически стимулируют выработку нового коллагена (это называется неоколлагеногенез). Для решения разных проблем в зоне декольте доктора дерматокосметологи используют разные лазеры. Ну и одной процедурой тут не обойтись.

Плюс к лазеру можно подключить аппаратный вакуумный массаж и сделать процедуру по эффективности еще более крутой. В имеющемся у нас аппарате Icoone Laser объединены два лазера и вакуумный массаж, благодаря чему одной процедуре мы делаем сразу несколько манипуляций, а это экономит пациентам драгоценное время и деньги. Icoone Laser помогает подтянуть кожу декольте (и грудь), улучшить ее внешний, убрать растяжки. Icoone замечателен еще тем, что у него есть масса насадок и программ и он прекрасно настраивается под каждого пациента. Подробнее почитайте об этом аппарате у меня в блоге — вы будете очень удивлены, сколько всего можно сделать.
3
Волюмайзеры
Для выработки нового коллагена, который заполнит морщины, отлично подойдет инъекционный препарат Radiesse / Радиесс. Его используют не только на лице, чтобы убрать носогубные складки, но и на кистях рук, локтях и в зоне декольте.
4
Ботулинотерапия
Botox / Ботокс, Dysport / Диспорт или Xeomin / Ксеомин, аккуратно введенные в правильные мышцы, заставляют их расслабиться, а морщины разгладиться не только на лбу, но и в зоне декольте.

Подробнее о ботулинотерапии читайте здесь и здесь.
5
Ulthera
Сфокусированный ультразвук — Ulthera, которой мы отлично работаем не только по лицу, но и по телу. Подробно об аппарате мы уже писали здесь. Скажу только вкратце, что это прекрасная альтернатива хирургической подтяжке: сфокусированный ультразвук нагревает ткани в определенных точках, стимулирует естественную выработку коллагена, благодаря чему кожа подтягивается и разглаживается.
Приходите на отдельную консультацию или не забудьте во время очередного визита поговорить и об этой деликатной зоне. Мы всегда начинаем с диагностики, включающей экспертное УЗИ и, разумеется, все наши методики безопасны и прошли многолетние проверки и испытания.

До встречи в клинике.