Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 

7 фактов об Эксилис Ультра 360°

Узнав которые, вы захотите познакомиться с этим аппаратом поближе
Коротко о главном: EXILIS Ultra 360°/ ЭКСИЛИС Ультра 360° позволяет добиваться такого же эффекта безоперационной подтяжки, как при помощи ULTHERAPY / АЛЬТЕРАПИЯ, только гораздо дешевле. Это особенно ощутимо, для процедур по телу. Многие хотели бы подтянуть область живота, бедер, ног, ягодиц, но из-за стоимости расходных материалов в ULTHERAPY, эта возможность была недоступна. С помощью ЭКСИЛИС Ультра 360° улучшить качество кожи и подтянуть проблемные места более чем реально, кроме того аппарат отлично работает по лицу и используется в функциональной гинекологии. Многофункциональное чудо? Да, верно.
2020 год наша клиника начала с новым RF-аппаратом ЭКСИЛИС Ультра 360° BTL Industries — британской компании, одного из ведущих производителей оборудования для кардиологии, эстетической медицины и физиотерапии. Возможности, которые он нам дает, практически безграничны. Среди них безоперационная подтяжка, функциональная гинекология, и много много другого. Что он умеет?
1
Стимулирует выработку коллагена и разрушает жировые клетки
В ЭКСИЛИС Ультра 360° используется принцип радиочастотной энергии (RF — от английского radio frequency). Сама технология не новая — в медицине ее применяют лет семьдесят. В основе лежит физический закон Джоуля-Ленса. Он гласит, что при прохождении переменного тока по тканям возникает сопротивление, благодаря чему выделяется тепло. По этому принципу работают все электронагревательные приборы. Правда, в косметологии такая высокая температура как в электрочайнике совершенно не нужна и даже вредна. Поэтому в RF-аппаратах, которые стоят в клиниках, применяют щадящий и контролируемый нагрев.

Нагрев тканей стимулирует важные физиологические процессы. Например, заставляет фибробласты активно синтезировать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. А жировые клетки (адипоциты) наоборот разрушаться.

Подавляющее большинство RF-аппаратов — биполярные. Это значит, что в них используется два активных электрода: один «+», второй «–». Ток перемещается между ними на низких частотах и небольшой глубине. Такого эффекта достаточно для работы на уровне дермы, а вот для работы в глубоких слоях — например, тех, где находятся жировые отложения — его не хватает.

ЭКСИЛИС Ультра 360° использует монополярную технологию, работающую на частоте средних радиоволн: один активный электрод (он находится в рабочей манипуле) и один пассивный электрод (крепится на крупную мышцу поближе к зоне воздействия). Благодаря этому воздействие оказывается не только на уровне дермы (что хорошо, например, для подтяжки), но и проходит на глубину 3 см, а значит достигает подкожных жировых отложений и может расщеплять их.

Кстати, АЛЬТЕРАПИЯ работает похожим образом — сжимает волокна коллагена и стимулирует его выработку благодаря нагреву тканей, только за счет сфокусированного ультразвука, а не тока.
2
Не вызывает болезненных ощущений
Большинство аппаратов, которые работают на RF-технологии, могут вызвать ожог или неприятные ощущения. Это связано с двумя моментами. Технология очень чувствительна к контакту: если соприкосновение с тканями теряется, аппарат выдает разряд, и это может привести к ожогу. Кроме того в процессе тщательной проработки участка кожи ткани перегреваются.

Создатели ЭКСИЛИС Ультра 360° сделали так, чтобы риск таких неприятных эффектов был минимальным. Для этого те, кто создавал ЭКСИЛИС Ультра 360°, специально сделали:
новаторскую манипулу. Она сконструирована так, что при любом движении она не теряет контакт с поверхностью тела, и значит не сможет обжечь пациента. Кстати, 360° в названии как раз означает возможность насадки совершать движения во всех плоскостях.
добавили терапевтический ультразвук (Ultra в названии — это как раз оно). Ультразвук позволяет уменьшить сопротивление тканей, а значит тепло распределяется равномерно. Поэтому нет зон перегрева, зато есть возможность использовать более низкие и физиологичные температуры, чем те, которые используются в аналогичных аппаратах (45 градусов против 60° в аппарате ThermaCool, который чаще всего называют просто Thermage).
контроль температуры, потока энергии и ответа тканей на воздействие в реальном времени. Это значит, что если насадка попадет на зоны с тонкой кожей или место, где у поверхности находится кость, аппарат автоматически снижает мощность или вовсе отключается.
3
Мгновенно подтягивает и освежает лицо
Воздействуя на дерму температурой чуть выше температуры тела (39-42°C) можно заставить существующие спирали коллагена сжаться и уплотниться. Это дает мгновенный и заметный эффект: область вокруг глаз подтянется, отеки уйдут. Wow–эффект будет длится 2-3 дня, поэтому процедуру рекомендуют проходить накануне ответственного мероприятия.
4
Борется с птозом и мелкими морщинами
Если воздействовать на кожу не однократно, а серией из 4-8 процедур, с периодичностью один раз в неделю, то запустится процесс выработки нового коллагена. Это позволит подтянуть веки, лицо, подчелюстную зону и убрать второй подбородок. Сделать лифтинг шеи и зоны декольте. Убрать мимические морщины и «гусиные лапки» (в сочетании с инъекциями).
5
Убирает жир в зонах-ловушках и борется целлюлитом
Из всех RF-аппаратов только ЭКСИЛИС Ультра 360° способен воздействовать на глубину до 3 см, а значит воздействовать на подкожный жир. Аппарат нагревает подкожную жировую клетчатку до 43-46°, это усиливает метаболизм в жировых клетках, а затем ускоряет их липолиз — расщепление жиров до составляющих (свободных жирных кислот и триглицеридов), которые затем выводятся из организма естественным путем. Именно поэтому очень важно за несколько дней до процедуры и несколько дней после пить достаточное количество воды.

ЭКСИЛИС Ультра 360° эффективно борется с «апельсиновой коркой» и прекрасно убирает жир в так называемых зонах-ловушках: на спине («крылья ангела»), животе, боках и бедрах.
6
Подтягивает кожу на руках и бедрах
При похудении, гормональных изменениях, с возрастом кожа на предплечьях, бедрах и животе теряет тонус. И с возрастом, когда выработка коллагена организмом снижается, далеко не всегда подтягивается со временем сама. А кто-то и не хочет ждать.

Раньше единственной возможностью без операции подтянуть кожу была АЛЬТЕРАПИЯ. Но цена процедуры по телу из-за расходных материалов, количество которых зависит от площади обрабатываемой поверхности, оказывалась чрезмерной. ЭКСИЛИС Ультра 360° таких расходных материалов не требует, поэтому подтянуть кожу на предплечьях, бедрах, животе и других частях тела становится возможным и доступным. Например, обработать бока обойдется в 6 000, а живот — 9 000 руб.
7
Используется в функциональной гинекологии
Показания к этим процедурам есть у большинства рожавших женщин. И у абсолютного большинства женщин взрослых. С возрастом уровень половых гормонов снижается — это приводит к ослаблению связочного аппарата, мышц тазового дна, истончению слизистой, что сильно снижает качество жизни. Простыми словами — все те изменения, что мы наблюдаем на лице, происходят глобально, даже там, куда мы редко подносим зеркало. И этот разговор не о красоте, а о здоровье. Его уместно вести индивидуально с нашим гинекологом Людмилой Котовой. А у нового аппарата есть специальная насадка ULTRA FEMME 360° / УЛЬТРА ФАМ 360° — сменная, индивидуальная для каждого пациента. Насадка позволяет корректировать возрастные изменения (или изменения наступившие в результате родов) наружных половых органов и влагалища. И, что важно, безболезненно и без реабилитации. Это еще один мощный инструмент в руках гинеколога (в дополнении к лазеру и физиотерапевтическому креслу EMSELLA / ЭМСЕЛЛА).
Фото обложки: Lise Anne Marsal
Поделитесь этой статьей в своих соцсетях: