Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 

По рукам

Больше всего мы смотрим не на свое лицо, а на кисти рук. И не можем не замечать как они меняются со временем. Солнце, воздух и вода, а также бытовая химия — совершенно не друзья тонкой коже в этой зоне. Перчатки? Ну вот теперь носим из-за Covid. Крем — если не забудем вечером.
По рукам все сразу видно: похудели мы или поправились, был ли у нас стресс или мы болели, физически работали многие годы или провели лето на даче. Признаки возраста на руках тоже появляются почти в то же время, что и на лице: уходит объем и проступают сухожилия и сосуды. Даже не видя лица человека лишь по рукам почти наверняка можно угадать возраст. И вот на маникюре вы отказываетесь от яркого лака, потому что он только подчеркнет этот предательский рельеф или не выкладываете фото нового кольца в Инстаграм, потому что нужно обрабатывать.

Обидно. Но это просто исправить в реальной жизни.
— Есть много способов быстро привести кисти в порядок: увлажненности можно добавить хорошим и регулярным уходом и биоревитализацией, а пигментные пятна убрать лазером. Но я хочу показать и рассказать о восстановлении утраченных объемов препаратом Radiesse / Радиесс.

О том, что это филлер (наполнитель) из гидроксиапатита кальция, знает, наверно, большинство из вас. Так же как и то, что он делает совершенное волшебство: одновременно стимулирует рост нового коллагена и эластина, которые делают кожу плотнее и более упругой, восполняет на кистях утраченную клетчатку и маскирует проступающие сухожилия и вены. Ну и, наконец, восстанавливает нормальное увлажнение кожи. Так что эффект от него не просто декоративный, а лечебный — в зоне введения появляется новый коллаген и эластин. И пусть вас не смущает, что обычно инъекции Радиесс делают на лице — на руках он тоже отлично работает.

Юлия Щербатова
дерматокосметолог
Листайте галерею, чтобы посмотреть на результаты процедуры до и после
Как именно — мы решили показать вам с любезного согласия одной из моих пациенток. Ей 43 года, и именно она недавно отказалась от яркого лака на маникюре, потому что кисти рук выглядели слишком рельефно.
— Смешно, что до разговора на маникюре эта идея не приходила мне в голову. Процедура очень простая и быстрая. Занимает минут 15, буквально можно сделать в обеденном перерыве или совместить с чем-то. Анестетик входит в состав препарата, который вводится через один прокол на каждой руке канюлей. Так что дополнительной анестезией мы не пользовались. Все равно ощущаешь только легкий дискомфорт при введении (слабонервным лучше не смотреть) и что-то похожее на то, как отходит заморозка у зубного после. Эффект виден сразу благодаря замещению ушедшей с возрастом клетчатки. Но фокус в том, что есть и отсроченный результат: через 2-3 недели начинается стимулированная препаратом выработка собственного коллагена. Благодаря этому постепенно улучшается кожа в этой области — она становится плотнее. По похожей процедуре на лице знаю, что эффект обычно длится в среднем около года.

Ограничения? Неделю не ходить в баню, сауну и воздержаться от горячих ванн, не проводить массажи, пилинги, скрабы и аппаратные методики омоложения в этой зоне. В течение суток лучше не поднимать тяжести, а домашние дела (даже мыть посуду) лучше в защитных перчатках (но это вообще лучше всегда так делать).

Cколько это стоит? 30 тысяч рублей — обе руки. Если разделить эту сумму на продолжительность действия процедуры (в среднем 18 мес), то получится в месяц 1,7 тыс руб.

Пациентка
Значит ли, что теперь процедуру нужно делать каждый год? Время не остановить, поэтому любые процедуры необходимо повторять с периодичностью. Но даже если вы не станете этого делать, результат все равно будет лучше, чем если бы вы вообще ничего не делали.
Поделитесь этой статьей в своих соцсетях: