Click to order
Заказать
Total: 
Payment method

Когда вы были у гинеколога?

Профилактический осмотр один раз в год. Зачем?
Такой осмотр проводится условно здоровым женщинам, у которых нет жалоб. Репродуктивная система у женщин устроена так, что самостоятельно заглянуть в нее и убедиться, что все в порядке, затруднительно. Так что риск обнаружить проблемы слишком поздно велик. Профилактический осмотр – единственный действительно работающий метод профилактики и страшных, а иногда и смертельных заболеваний.

До наступления менопаузы желательно проходить осмотр не реже одного раза в год. С наступлением менопаузы – хотя бы раз в два года. Когда? На 5-9 день цикла, то есть сразу после окончания менструации. Ну, а если вы находитесь в постменопаузе, то в любой день.
Что входит в программу осмотра?
Идеальным мы называем комплекс исследований, который помогает нам выявить практически любую проблему на ранней стадии. В него входит:
  • осмотр шейки матки в зеркалах;
  • мазок на цитологию;
  • пальпирование внутренних органов (классический осмотр женщины на кресле);
  • пальпирование молочные железы и лимфоузлов.
Даже без инструментальных исследований (без УЗИ, без кольпоскопии) мы можем выявить все болезни шейки матки, кондиломы и папилломы, кисты яичников, миомы матки, воспаления влагалища, любые изменения слизистой. Но прежде всего профилактический осмотр нацелен на раннюю диагностику онкологических заболеваний.
с 10 июня и до конца июля 2022 г. в клинике на Большой Никитской вы можете пройти полный комплексный гинекологический осмотр. ПАП-тест мы сделаем вам бесплатно. Стоимость осмотра 5000.
Нужен ли осмотр молодой девушке, которая не живет половой жизнью?
Конечно, да. Даже в очень молодом возрасте могут быть кисты и миомы, которые никак не беспокоят пациентку. Но при отсутствии лечения они могут привести к бесплодию.
Нужен ли осмотр, если была сделана операцию по удалению матки и придатков?
И вновь ответ да. Многие считают, что раз все удалили, то и к гинекологу ходить не надо. Это неверно. Помимо проблем с шейкой маткой и яичниками существуют другие, не менее неприятные и даже опасные: онкология влагалища, опущение стенок влагалища, заболевание молочных желез (которые гинеколог обязательно пальпируют на осмотре).

Профилактический осмотр должен быть такой же нормой жизни, как чистка зубов. Он не занимает много времени, но помогает выявить все болезни-невидимки. Ведь быть здоровым и считать себя таковым, к сожалению, не одно и то же.

Не менее, чем у 10% женщин гинекологические заболевания (в том числе онкология) обнаруживаются именно на профилактических осмотрах при отсутствии у пациентки каких-либо жалоб и прекрасном её самочувствии.
Записаться на консультацию на профилактический осмотр к гинекологу с необходимым комплексом анализов вы можете прямо сейчас самостоятельно онлайн, в WhatsApp или по телефону 8 (495) 374-5537.
Поделитесь этой статьей в своих соцсетях: