Click to order
Заказать
Total: 
Payment method

Разговор о сексе

Сколько им заниматься?
Мы поговорили с акушером-гинекологом Инной Абаевой, которая так же помогает женщинам решать их сексуальные проблемы. И немного поспорили о том, как часто в норме заниматься сексом. Поэтому решили провести голосование и спросить про это у своих читателей, чтобы выяснить какое-то подобие правды. Это голосование анонимное.
Опрос: Секс? На это нет времени!
Как часто вы занимаетесь сексом?
Your vote has been submitted. Thank you for participating!
В кабинете гинеколога регулярно возникает разговор о сексуальной жизни. Проблемы в этой деликатной сфере могут лежать в сфере психологической или физиологической. И грань между ними очень тонкая. Человек в принципе устроен сложно, не всегда можно сразу найти корень проблемы: наша психика цепляется за органы, заставляя их чувствовать боль, которой нет. Но для начала я как гинеколог могу исключить физиологические проблемы, которые могут препятствовать здоровой и счастливой половой жизни.

Либидо важная характеристика женского здоровья. Если оно снизилось или исчезло, пропали оргазмы, я ищу возможные медицинские причины.

Почему качество секса и желание могут снизиться? Возможных ответов очень много. Это может быть дефицит железа, и у женщины не хватает сил, чтобы просто жить, какой уж тут секс. Просто? Да. Но бывает, что долго ищут психологические причины или даже меняют партнера. Так бывает у молодых мам, когда гормональный фон еще полностью не восстановился (а еще дефицит железа и бессоница). А еще добавьте к этому послеродовые травмы, швы и растяжения.

Рецидивирующая молочница, провоцирующая боли во время полового акта или посткоитальный цистит – убивают либидо на раз-два.

Да и в принципе, если вы болеете, то как правило именно либидо (не у всех, но у многих) страдает первым. Потому что человеческий организм буквально считает, что размножаться в такой ситуации было бы безответственно.

Говорить о сексе в кабинете гинеколога можно и нужно, потому что тогда я как врач могу исключить известные физиологические факторы, которые влияют на качество сексуальной жизни: гормональный фон, щитовидную железу, гинекологические заболевания, послеродовые травмы и так далее. Ну а дальше, если проблема сохраниться, привлечь к решению проблемы коллег.

Быть довольной своей сексуальной жизнью это, в общем, норма, которой я очень желаю всем своим пациенткам.
Записаться на консультацию к гинекологу вы можете самостоятельно онлайн, в WhatsApp или по телефону 8 (495) 374-5537.
Поделитесь этой статьей в своих соцсетях: