Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 

Кидаемся на шею

Четыре способа эффективно позаботиться о шее и зоне декольте
Мы редко видим свою шею. Окружающие же, наоборот, смотрят на нее также часто, как и на наше лицо. Но если за лицом мы ухаживаем, то о шее в подавляющем большинстве случаев забываем. И она выдает наш возраст.

Шея и декольте — зоны с нежной тонкой кожей. Здесь нет подкожной жировой клетчатки и совсем мало сальных желез. Ей редко уделяют внимание, даже солнцезащитный крем не всегда наносят. А потом случайно замечают, что кожа стала дряблой, появились тяжи и продольные морщины (так называемые «кольца Венеры»).

Юлия Щербатова
дерматокосметолог, главный врач клиники
Специальных средств по уходу также мало, как и смысла в них. Крем, который нужен шее, ничем не отличается от того, что требуется лицу. Только многим жалко тратить его еще и шею. При этом даже самое эффективное средство не способно сделать ничего больше, чем увлажнить верхние слои кожи и дать ощущение подтянутости. И то только до первого похода в душ.

Увы, но основные возрастные изменения происходят в более глубоких слоях, куда не в состоянии проникнуть ни один крем. Даже самый современный — с пептидами, витаминами или кислотами сделает только часть работы. И если клетки стали хуже синтезировать коллаген и эластин, не так активно делиться и удерживать воду — разумно найти причину этого явления и воздействовать именно на нее.

Для этого существуют аппаратные и инъекционные средства:
Ultherapy
Метод безоперационной подтяжки, который дает эффект, сопоставимый с хирургическим лифтингом. Лучи сфокусированного ультразвука нагревают ткани на разных уровнях SMAS (это слой, где кожа крепится к мышцам). Благодаря чему через 90 дней синтезируется достаточное количество нового коллагена, старые коллагеновые волокна практически сразу уплотняются, кожа подтягивается и разглаживается. Подробнее о работе Ultherapy / Альтера можно прочитать здесь.
RF-подтяжка
Недавно мы рассказывали об аппарате Exilis Ultra 360° / Эксилис Ультра 360°, который в начале года появился в нашей клинике. Как и Ultherapy, он стимулирует образование нового коллагена, результат процедуры виден сразу. Поверхность шеи — большая и делать Альтеру тут довольно дорого. Эксилис Ультра не требует расходных материалов, поэтому процедура обойдется значительно дешевле. И RF-аппарат, и Альтера работают в довольно глубоких слоях — там, где кожа крепится к мышцам. Благодаря этому и достигается эффект, сравнимый с хирургической подтяжкой.
Лазерные аппараты
Например, мультиплатформенный Harmony XL, который есть у нас в клинике. Лазеры не дадут такого эффекта, как, например, Альтера, потому что работают в верхних слоях дермы. Но они могут улучшить внешний вид кожи, сделать ее бархатистой, разгладить мелкие морщины или убрать пигментные пятна.
Инъекции
Какими бы волшебными ни были аппараты, если у кожи нет ресурса для восстановления, эффект от процедуры будет скромным. Для лучшего результата необходимо подключить, например, биоревитализацию. Это необходимо, если нужно пополнить запасы воды, ведь без нее клетки просто не способны делиться. Другой вариант — сделать биоармирование шеи или декольте препаратом Radiesse / Радиесс в высоком разведении: гидроксиапатит кальция, который входит в состав препарата, стимулирует синтез нового коллагена. Благодаря этому синтез коллагена начинается со второй недели после введения и продолжается 2,5-3 месяца, иногда до полугода.
И, конечно, эффект от всех этих процедур будет лучше, если мы будем работать в паре с врачом-эндокринологом, и заодно скорректируем дисбаланс гормонов и восполним дефицит витаминов и минералов, если он обнаружится.

Ну и главное: важно помнить, что чудес не бывает, хотя часто именно за ними вы ко мне приходите. Есть биохимия, знания и опытом врачей и достижения науки и технологии, которые дают нам возможность получать заметный результат и радоваться даже случайным фотографиям и неожиданным ракурсам.
Поделитесь этой статьей в своих соцсетях: