Click to order
Заказать
Total: 
Payment method
 

Что скрывают фильтры?

О вреде фильтров в Инстаграмм
Все мы смотрим и публикуем картинки в Инстаграмме. И, честно говоря, фильтры мне кажутся вселенским злом. И я сейчас говорю не про забавные маски в stories, а про фильтры, которые сглаживают кожу, стирают с лица поры и покраснения, уменьшают щеки. Что же, мне жалко, чтобы люди выглядели лучше? Вроде бы косметология этим и занята. Тем более фильтры бесплатны. Я против, потому что фильтры вводят в заблуждение не только окружающих, но и самого человека. Ведь все несовершенства, которые он пытается скрыть, — на самом деле симптомы более серьезных проблем.
1
Покраснения
Когда организму нужна помощь, он может показать это воспалением – воспалением сосудистой стенки или сальной железы. И проблема в том, что покраснение в общем-то не считается проблемой. Видя его, люди идут в фейсбук и на форумы, где им советуют попить желчегонный настой или купить консилер с хорошим покрытием. Но если это, например, розацеа (сосудистое заболевание) – оно не исчезнет, а будет прогрессировать. Вообще любая попытка замаскировать или купировать симптом лишает вас драгоценного времени. Чем позднее вы диагностируете причину воспаления – тем дороже и дольше будет лечение. Розацеа указывает на системные проблемы с сосудами, не только на лице, а везде где они есть (голова, сердце, все остальные органы). Просто проявляется она в первую очередь на лице.

Выход: обследование у эндокринолога с последующим лечением, курс фототерапии – процедуры, которая убирает сосуды и пигментацию вспышкой света.
2
Неровная текстура кожи
Если у человека расширенные поры, рубцы от прыщей, нарушенный микрорельеф, бугристость, кожа неплотная, непрозрачная – это всегда говорит о сниженной или нарушенной выработке коллагена, вследствие чего кожа не имеет достаточной плотности, эластичности и гладкости.

Акне разной выраженности, комедоны (закупоренные протоки сальных желез, которые выглядят как серые, коричневые или черные точки) – системное заболевание. Изменение гормонального фона, нарушение микробиома влияют на текучесть кожного сала и неизбежно приводят к прыщам и комедонам. Кремы, сыворотки и маски проблемы не решат – с этим однозначно нужно обращаться к дерматокосметологу.

Выход: обследование у эндокринолога и дерматокосметолога с последующим лечением, пилинги, лазерные шлифовки, аппаратные методики, повышающие выработку коллагена – Ultherapy / Альтера или Exilis Ultra / Эксилис Ультра, например.
3
Тусклый цвет лица
Может сигнализировать о том, что у человека есть метаболические нарушения. Например, нарушение микроциркуляции в капиллярном русле, приводящее к тусклости, бледности лица – очень часто бывает симптомом анемии. Анемия – это снижение уровня гемоглобина и эритроцитов в крови, при котором у человека нарушается кислородный обмен, ухудшаются все обменные процессы, он чувствует постоянную усталость, ему сложно сосредоточиться. В запущенной стадии доходит до боли в сердце и потери сознания. Основная причина анемии – дефицит железа. И да, даже если человек принимает витамины и анализы показывают, что железо в крови в норме, это не всегда повод исключить анемию. Железо может плавать в кровотоке, но не усваиваться клеткой. Поэтому диагностировать и лечить дефициты должен врач.

Выход: обследование у эндокринолога с последующим лечением, капельница с железом и антигипоксантами (в некоторых случаях).
4
Морщины
Морщины – это нарушение коллагеновых структур дермы. Который говорит о том, что у человека снижается гормональный фон, а еще о том, что в конкретных областях уже нет нормального синтеза коллагена. Поэтому в идеале лучше приходить заранее, когда морщины еще не появились. Когда они уже появились, стереть их с лица становится сложнее и дороже, но это возможно.

Выход: ботулинотерапия, заполнение жидким филлером гиалуроновой кислоты (я люблю Belotero), коллагеностимулирующие методики – Ultherapy и Exilis Ultra.
5
Толстые щеки
Пухлыми щеки могут быть по разным причинам. Самые частые – ожирение и отеки. Регулярные отеки говорят о нарушении микроциркуляции. Или о нарушении функции щитовидной железы – гипотиреозе, например.

Иногда небольшие запасы жировой ткани на щеках встречаются у молодых пациентов: клетчатка в области лица развита хорошо, возрастные потери не наступили. Таким пациентам мы рассказываем, как меняется лицо с возрастом и отговариваем от серьезных вмещательств. Но диагностировать причину отека и отличить его от особенности лица может только компетентный врач.

Выход: обследование у эндокринолога, липоскульптура подкожного жира на аппарате Exilis Ultra, применение лимфодренажных методик и иногда липолитиков.
Пожалуйста, помните лицо – это экран, на который организм транслирует свои системные поломки на разных стадиях. Чем ярче изменения, тем серьезнее проблемы и сложнее их будет исправить. Если рука тянется к фильтру, значит скорее всего вам нужно к врачу.
Поделитесь этой статьей в своих соцсетях: